茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登弟弟任职公司打广告 攀亲带故 破坏政府道德形象

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

a9d2af793607FoanvXkC

美国总统拜登的弟弟法兰克‧拜登(Frank
Biden)担任顾问的佛罗里达州一家律师事务所,1月20日总统就职日当天在报纸刊登广告,宣传拜登兄弟之间的关系和共同价值观。华盛顿邮报1月31日报导,拜登就职不到两周,此举已为新政府的道德形象造成负面影响。

这篇跨页广告刊登在南佛罗里达州的“每日商业评论”(Daily Business Review),宣传伯曼法律集团(Berman
Law
Group)的形象,内容描述伯曼集团在一起针对甘蔗种植者的集体诉讼案件中的作用,以及法兰克在这起诉讼中的角色。伯曼聘请法兰克担任“非律师高级顾问”,广告也以法兰克微笑的照片为主,强调他与拜登的关系和两人共享的价值观,“拜登兄弟俩一直致力于将环境问题推上最重要的位置”,“对大糖厂的诉讼只是两兄弟的核心环保理念一致的又一个例子”。

伯曼法律集团发布的新闻稿声称,法兰西斯‧拜登(法兰克全名)于2018年7月被该公司聘用。刊登在该公司网站上的法兰克履历,确实强调他与拜登、拜登长子波伊(Beau
Biden)的关系,后者于2015年死于脑癌。法兰克多年来一直做为顾问和不支薪的竞选协调员,参与弟弟拜登和波伊的竞选活动。

白宫新闻秘书莎琪29日在记者会上对这个问题轻描淡写,只强调白宫的政策是总统的名字不应该与任何商业活动有所联系。

民主党对前总统川普及其家庭成员、幕僚许多行为的道德标准提出质疑,拜登也承诺将领导一个高道德标准的政府,虽然这些规定未必适用于其家庭成员。

拜登家族成员参与营利性企业,在他竞选总统期间广受外界批评,但焦点主要集中在他的次子杭特身上。杭特在拜登担任副总统期间,担任乌克兰一家能源公司的董事。而在此期间,拜登是奥巴马政府在乌克兰问题上的核心人物。在与父亲联袂访问中国后不久,杭特又加入一家新成立的投资咨询公司的董事会,该公司的合伙人包括中国实体。

拜登团队成员告诉华盛顿邮报,白宫将采取行动,确保拜登家庭成员的活动不会造成利益冲突,包括禁止拜登家族成员为多数外资企业工作,或担任董事会成员。根据政治新闻网站Politico报导,拜登在2020年竞选期间曾提醒法兰克,在商场上提及两人关系可能带来的后果,“管好你自己吧。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram