茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登总统呼吁参议院通过新冠疫情纾困议案

Sat, 27 Feb 2021 20:11:28 GMT

美国总统拜登2月27日在白宫呼吁美国参议院通过他提出的新冠疫情纾困议案。

美国众议院通过拜登提出的新冠疫情纾困法案之后,美国总统拜登呼吁美国参议院也能通过这个议案。

美国众议院星期六凌晨按党派划线以219-212的投票通过了拜登总统的1.9万亿美元的新冠疫情综合纾困议案。该议案旨在为商业、政府和因新冠病毒危机疫情影响的数以百万计的美国人提供援助。议案因此送交美国参议院进行审议表决。

法案在众议院过关让拜登总统1月20日上任以来首次获得重要的立法胜利。

拜登总统星期六离开白宫前往家乡特拉华州之前对媒体说,“这个国家的民众受的苦已经太多太久了,”“我们需要缓解这个苦难,”“美国救援计划(American Rescue Plan)就是为了这个目的。它缓解苦难,是采取行动的时候了。”

民主党人在国会占微小优势。他们认为这个措施是恢复经济并与新冠病毒大流行抗争所必需的。大流行已经夺走了51万多美国人的生命。共和党人大力支持以前的纾困支出,但是说再加1.9万亿实在是太昂贵了。

该措施涵盖了疫苗和其他医疗用品的费用,并向大多数美国人提供$1,400的直接付款。它还向地方和州政府以及受到大流行病影响的商业部门提供紧急财政救济,例如饭店和航空业。

该法案将紧急失业救济延长至8月,增加了减税措施,以降低低收入者和有子女家庭,并向小企业提供资金援助。

该法案的最终版本将联邦最低时薪从7.25美元提高至15美元,但是这一条不太可能获准通过参议院。参议院的议员周四表示,必须按照参议院规划要求,从议案中剔除该提议。

参议员伊丽莎白·麦克唐纳的决定迫使民主党人在共和党的强烈反对下寻求最低工资提案通过的其他途径。

众议院议长佩洛西周五表示,民主党人不会放弃提高联邦最低工资。

佩洛西在新闻发布会上说:“如果由于参议院的规定而没有成功,我们将坚持下去……直到不久之后通过$15的最低工资,我们才会停止。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram