茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登总统呼吁国会尽速通过“美国救援法案”

Mon, 01 Feb 2021 00:53:43 GMT

拜登总统呼吁国会尽速通过“美国救援法案”

美国总统拜登呼吁国会尽速通过他提出的“美国救援法案”,协助受新冠疫情所苦的美国人度过难关。国会共和党人则提出一个规模较小的纾困法案。
 
拜登总统上任之后将应对新冠疫情作为施政优先,上任第一天就签署针对新冠疫情的行政命令,表示在国会能够取得共识,通过更多应对疫情的法案之前,他在行政权力所及范围之内,先协助美国人,包括因为疫情导致许多人失业而挨饿,要求农业部扩大粮食协助计划,确保一般美国民众跟退伍军人都能获得财务上的帮助,以及确保纾困金能确切的送到有需要的人手中等等。
 
拜登呼吁美国国会通过大型疫情应对法案,当中除了包括将之前原本只有600美元的个人纾困金,提高到每人2000美元;这是前总统特朗普也支持的做法;此外也要提供经费给更多全国防疫的措施,包括病毒的检测与病例的追踪,以及疫苗研发、分配、接种、对新冠病毒未来的防治等等。拜登政府提出“美国救援方案“(American Rescue Plan),并期待能够获得美国国会当中跨党派的支持。拜登星期五在前往沃尔特里德医学中心探望住院的军人之前,在白宫南草坪上告诉记者:

拜登说“如果能够的话,我支持在共和党的支持下,通过新冠纾困案。但新冠纾困必须被通过。不能够有‘或许’跟‘但是’。”
 
星期天上午,拜登在总统官方推特帐号上发文说: “数以千万计的美国人,丧失了从工作与薪资中所获得的尊严与敬重,而那并不是他们的错。我的"美国救援方案"将延长失业保险金,确保民众在这个疫情之中,能够继续获得纾困支票。”

星期天上午,10位共和党参议员发出致拜登总统的公开信,信中说拜登在就职演说时呼吁团结,现在他们也希望在新冠疫情纾困上面,也能以团结的方式达成。这十位参议员包括罗姆尼、柯林斯、穆考斯基等比较偏中间派的共和党。在信当中表示,他们将提出另一个法案,当中有几项跟拜登的方案内容相似或相同,如提供1600亿美元支持第一线医护人员,另外有40亿美元支持行为健康和治疗药物滥用,不过在纾困金额上比较小。
 
拜登政府提出的“美国救援方案” 总值1.9 万亿美元,提供额外的$1400美元纾困金,加上12月通过的纾困法案,每个美国人可获得$2000美元纾困。
 
根据也签署这封公开信的路易西安那州参议员卡西迪(Bill Kassidy)星期天接受媒体访问时说,这10位共和党参议员将推出的方案总值约介于5000亿到6000亿美元之间,给美国人的纾困金额则是$1000美元。
 
白宫国家经济委员会主任布莱恩·迪塞(Brian Deese)星期天表示,白宫已经收到这封信,并将共和党参议员们的提议加以研究。他说这项提议“与我们面临的经济危机相应”,而拜登总统“在解决这场危机所需的行动速度问题上毫不妥协”。白宫公众接触办公室主任李奇蒙(Cedric Richmond)星期天也告诉媒体,拜登总统想要“与两党合作来帮助美国人民“,“愿意与任何人会面来促进这个议程“。
 
也签署了这封信的缅因州参议员柯林斯表示,拜登已经在星期四打过电话给她,两人在电话中有谈到新冠疫情纾困法案。
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram