茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登总统在联大会议间歇首次与英国首相特拉斯会面

Wed, 21 Sep 2022 22:04:42 GMT

美国总统拜登在联合国大会期间首次与英国首相特拉斯会晤。(2022年9月21日)

美国总统乔·拜登(Joe Biden)周三(9月21日)在出席联合国大会的间歇首次与英国新任首相会晤,他称英国为“我们在世界上最亲密的盟友”,并决心共同应对乌克兰冲突以及在英国退出欧盟后维护北爱尔兰和平等问题。

拜登和英国首相利兹·特拉斯(Liz Truss)选择在纽约会面,而不是在伦敦,几天前拜登刚刚在那里参加了伊丽莎白二世女王的葬礼。 两人在简短的公开致辞中都提到了在位长达70年的女王。

特拉斯在感谢拜登和第一夫人吉尔·拜登(Jill Biden)周一出席女王葬礼后说:“她是当代英国建立的基石。”

拜登在美英最高官员会晤前表示:“我想不到哪一个具有全球影响力的议题上是没有美英合作的。 而且我希望我们能够继续做到这一点。 今天,我们有一个完整的议程,即支持乌克兰保卫自己抵抗俄罗斯,还有普京的挑战以及中国,以及阻止伊朗获得核武器。 议程上有很多内容。”

特拉斯还表示,英国将增加国防开支,以应对俄罗斯入侵乌克兰带来的挑战。

她说:“我们面临着巨大的挑战,因为独裁者试图在世界范围内巩固和增加他们的强势。这就是我们在国防开支方面加大力度的原因,我们将把国防开支提高到GDP的3%。 这就是为什么我们希望与美国更紧密地合作,特别是在能源安全和我们的经济安全方面,同时也与世界各地的民主政体接触,以确保民主政体占上风,并保护我们公民的自由和未来。”

分析人士说,国防开支和促进民主之间的联系很薄弱。

英国智库皇家国际事务研究所(Chatham House)美国与美洲项目主任莱斯利·文贾穆里(Leslie Vinjamuri)说:“特拉斯首相正在加倍关注民主对抗专制的议程,但几乎没有详细说明提高英国国防预算将如何帮助民主政体获胜。”

文贾穆里还说:“美国面临压力,要证明民主可以带来成果......感觉起来好像首相有点落在了后面。美国可能会看到英国重回其作为推动国际发展的倡导者角色的巨大价值,尤其是在粮食安全挑战和长期发展议题成为全球首要议程的时候。”

两位领导人还笼统地同意讨论如何维护结束北爱尔兰冲突的1998年《耶稣受难日协议》。

拜登没有回答记者问及的有关俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)周三宣布将动员30万兵力派往乌克兰而在俄罗斯国内引发的愈演愈烈的抗议活动。 当被问到美英之间是否仍然是“特殊”关系时,特拉斯只是快速地点了点头。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram