茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登总统的新目标:独立日前为70%的成年人接种至少1针疫苗

Wed, 05 May 2021 17:48:50 GMT

美国俄亥俄州一所大学的学生正在接种新冠疫苗。(2021年4月8日)

美国总统拜登为新冠病毒疫苗接种设定了新的目标:在7月4日美国独立日之前为70%的美国成年人提供至少一针疫苗。 

拜登的新目标相当于为1.81亿成年人提供至少第一针疫苗,并为1.6亿人全面接种疫苗。 

目前,已经有超过56%的美国成年人接种了至少一剂新冠肺炎疫苗,近1.05亿人已经完全接种了疫苗。 

拜登在谈到他的新目标时说:“我希望百分之百实现这一目标,我认为,从现在到7月4日,我们实际上可以实现这一目标。” 

他说,政府将把重点放在三个方面,努力加快疫苗接种的步伐。这三个方面是,需要更有说服力才能接种疫苗的成年人;曾经有接种意愿但现在不急于接种的人和一旦获联邦机构批准接种的12岁到15岁的青少年。 

分析人士认为,拜登政府目前迫切需要解决的是对疫苗效果的怀疑态度和一部分人的接种意愿低。 

统计显示,美国全国范围内对疫苗的需求已经明显下降,而一些州的可用剂量有一半以上处于无序状态。为了让疫苗接种更加便利,拜登周二呼吁各州在无需预约的基础上提供疫苗接种,他将指示许多药店也这样做。政府还首次将疫苗剂量从需求较弱的州转移到接种意愿较强的地区。 

拜登承认,“疫苗接种的速度正在放缓”,他预测,在说服“怀疑者”认可接种疫苗必要性的同时,接种工作将“变得更加困难”。 

与此同时,美国的科学家和公共卫生专家正在将防疫重点从群体免疫转移到继续接种疫苗以克服这一流行病上。官员们认为,拜登的疫苗接种新目标将使得夏季的新冠肺炎病例明显减少。 

为此,拜登政府正在将政府的重点转移到移动疫苗接种点的扩大,以便向难以到达的社区提供疫苗。政府还花费数亿美元,试图通过教育活动和通过社区组织更多地接种疫苗来提高人们对疫苗的兴趣,这些组织可以帮助人们前往诊所。 

白宫正在制定计划,加快为12到15岁年龄段青少年接种疫苗。拜登敦促各州在7月4日之前给这个年龄段的青少年至少接种一剂疫苗,目标是在下一学年开始前让其中许多人完全接种疫苗。美国食品和药物管理局预计将授权辉瑞公司为这一年龄段的青少年提供疫苗。 

由于大多数美国成年人至少接种了一剂疫苗,有证据显示,年轻人在新冠病毒新确诊病例中的比例明显升高。美国大部分地区已经恢复了室内就餐和接触性运动等高风险活动。 

现在距离7月4日美国的独立日还有近两个月时间,这使得扩大疫苗接种人群的目标更加迫切。美联社报道,白宫官员私下承认面临严峻的挑战,不过,拜登总统却很乐观。 

拜登总统宣布为社区组织提供近2.5亿美元的资金,用于雇佣和动员社区外联工作者、社区卫生工作者、社会支持专家等人员,以增加受疫情影响最严重的人获得新冠肺炎疫苗的机会。 

拜登还宣布了超过1.3亿美元的资金,用于改善疫苗教育和信息,并努力缩小服务不足社区的健康差距。 

拜登政府还将向全国各地的农村医疗诊所运送新分配的新冠肺炎疫苗,并提供额外资金,帮助社区开展外联活动,帮助更多美国人接种疫苗。 

拜登总统对疫苗接种新目标前景的形容是“隧道尽头的曙光正变得越来越亮”。 

 
(本文依据了美联社和CNN的报道内容)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram