茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登悼念在冲击国会事件中殉职的警员

Wed, 03 Feb 2021 23:37:07 GMT

拜登悼念在冲击国会事件中殉职的警员

美国总统拜登星期二在国会大厦中向一位殉职的警察致敬,这位警察上个月因受到前总统特朗普支持者的袭击而受伤身亡。

Text: 拜登总统星期二在国会大厦庄严的纪念仪式上向殉职的警察致敬。1月6日特朗普支持者暴力冲击国会大厦,导致这名警员身亡。拜登在第一夫人的伴随下低头致意,同时轻抚安放警员布莱恩·西科尼克(Brian Sicknick)骨灰的桌面。骨灰安放在国会大厦接受悼念是一种鲜有又崇高的荣誉,此前只有四个人去世后获得过这项哀荣。

冲击国会的闹事者试图阻止拜登的胜选认证,动荡中希科尼克被灭火器击中头部受伤。

据国会警察称,这名保护国会的42岁警员返回他的办公室后失去知觉,被送往医院后第二天去世。

在冲击事件之后,国会大厦制定了新的安全防范措施,包括在众议院会议厅入口处安装了金属探测器,但有少数议员拒绝遵守新的规定。为此众议院周二通过了新规则,对试图绕过筛查措施的人员进行处罚。

众议院议长南希·佩洛西在一份声明中说:“居然有人会拒绝遵守这些简单的、常识性步骤以确保国会的安全,这令人无法理解。”

国会规定,如果拒绝安检,初犯者将被罚款5,000美元,其后每次将被罚款10,000美元。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram