茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登成“100年未见” 美国媒体纷纷问:他怎么了?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

拜登12日在白宫玫瑰花园谈纾困案。法新社图片来源 : AFP

美国总统拜登打破一项历史纪录,但并非什麽傲人成绩,拜登上任超过50天却尚未举行过任何一场单独记者会,比过去100来、前面15位美国总统的纪录都要久,不只一家美国媒体对此表示关注,希望白宫能解释,为何拜登不尽早安排跟媒体记者的正面问答。

拜登今年1月20日就职,白宫没有安排过拜登个人记者会,短期内也没有预告记者会,11日他发表上任后首度电视演说,选择的日期呼应美国防疫「封锁」1周年,也是他上任50天,但电视演说并没有机会让记者发问,没办法让全美民众看到拜登的临场反应。

美国有线电视新闻网(CNN)指出,拜登已经打破布希(George W.
Bush)上任33天才举行记者会的最久纪录。在记者会安排上,拜登落后于过去100年来的15位总统。

对于CNN的质疑,白宫回应说,拜登在许多非正式的场合,都会接受记者的随机提问,而且他目前全力专注于对抗疫情。

CNN政治评论员西利查(Chris
Cillizza)指出,记者会当然不是万灵丹,上一任总统川普总是口若悬河,在镜头前讲的很多,但有时反掀起更多争议。已故的雷根总统在职8年仅开46场记者会,但外界公认他是「伟大的沟通者」。

西利查表示,拜登上任后已签署超过50项行政命令,从移民政策到重返巴黎气候协定,还有1.9兆美元(约53.6兆元台币)的纾困方案,涵盖问题广泛,这些决策可能影响美国未来的发展,他应该要接受提问,并好好对记者和美国百姓解说他的考量。

美国广播公司ABC新闻指出,拜登说平常会接受记者随机提案,但他的回答往往只是短短一两句话,拜登大部分公开的发言都是照稿宣读,少有临场发挥。

美国加州大学圣塔芭芭拉分校资料库裡记录历任美国总统的每场记者会,川普上任7天就跟英国首相梅伊举行联合记者会,27天就举行个人记者会。欧巴马就职20天就开记者会,雷根和柯林顿更是上任9天就开了记者会。拜登声称自己要「直接」又「透明」,但却少跟记者正面接触。他上任第4天曾在公开活动接受记者提问,大约只有短短21分钟。因为疫情关係当天记者人数也受限,拜登只回答8个问题。此外,拜登曾接受少数记者的一对一访谈,也参加过CNN举办的「镇民大会」,接受提问。

白宫发言人莎琪(Jen
Psaki)12日表示,拜登每个星期有好几次会回答记者问题,还没安排记者会是因为「他把精力用在疫苗政策与纾困。」莎琪说拜登就任后大概已有40次「问答时间」。

ABC指出,所谓问答常是在拜登公开活动时,记者得对他大声喊叫,才有可能得到拜登关注而回应,短短几秒难有意义深长的交谈,往往在拜登回答一两个问题后,幕僚就会以「谢谢」「我们要走了」终结。11日幕僚赶记者离开时,拜登只说:「抱歉,我听不到他(记者)的问题。」

拜登不开记者会当然引发一些批评,川普政府前发言人麦克纳尼(Kayleigh
McEnany)指称,拜登只是在「躲」记者,幕僚不让他有机会脱稿演出,免得又失言。川普时代的白宫幕僚长米道斯(Mark Meadows
)也说,白宫把拜登「藏」得很好。

《华盛顿邮报》在去年大选为拜登背书,但也看不下去,呼吁拜登快点出来开记者会:「美国人有权见到总统经常出来接受质问。」ABC驻白宫记者卡尔(Jonathan
Karl)说,开记者会不是为了我们求表现,是为了大众的利益,百姓应该要常常见到总统出来回答问题。」

都老年白痴啦 你还指望他能说什么?不过还是希望他能挺过4年,否则那个恶心的女人上台才是美国的耻辱!

拜登这样本来也不是什么大事,CNN这位跪舔的姿势实在是恶心到我了,做媒体基本的底线还是应该有点儿

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram