茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登或对洪森敲边鼓?促中国海军秘密基地事应透明

12/11/2022 - 17:14


美国总统拜登今天在柬埔寨参加由柬埔寨轮值举办的东盟系列峰会时与柬埔寨强人首相洪森邻座并与洪森交谈,根据美国白宫的报告,拜登提及中国在柬埔寨建设秘密海军军事基地事宜,拜登敦促此事应当透明。柬埔寨与中国多次否认秘密交易建造海军军事基地。

 

据路透社今天报道,拜登寻求柬埔寨首相对中国在柬埔寨建海军基地的作用采取透明度。

路透社引述美国白宫说,美国总统乔拜登周六向柬埔寨领导人表达了对中国在雷姆海军基地的活动的担忧,并强调了此事应完全透明的重要性。

白宫在一份声明中说,拜登在国际峰会期间与长期任职的首相洪森会面时,还敦促他释放因政治动机指控而被关押的活动人士,并在明年选举前开放政治和公民空间.

据中央社消息说,在与洪森会面前,拜登对洪森针对乌克兰战争的发言表示感谢,并称他很期待缅甸军政府统治的缅甸能重回民主。

柬埔寨是今年东协主席国,东协成员国一直尝试让缅甸开启和平进程。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram