茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登批闯国会示威者“叛乱” 要求川普呼吁终止暴行

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

9868d94f8963IRFbdMXY
参众两院6日认证选举结果的会议被示威者中断,近一小时动乱后,总统当选人拜登发表谈话,表示对眼前所见一切感到痛心,称此时此刻「我们的民主正经历前所未有攻击」;他也直指示威者是「暴徒」,所作所为是「叛乱」,必须立即终止;拜登并要求川普总统向全国公开谈话,终止这些「暴徒的行为」。

「美国民主正面临前所未有的攻击」

有线电视新闻网(CNN)报导,川普极端支持者受到川普谎称选举遭偷走一事而愤怒,6日直冲国会,中断国会计算选举人票以确认拜登当选总统,使国会陷入一片混乱;拜登取消原先计划,数小时后于特拉华州威明顿市(Wilmington)发表谈话说:「此刻,我国民主正面临当代前所未见的攻击,这是针对自由堡垒、国会本身的攻击。」

拜登直指川普支持者行动为「叛乱」,他指出:「这不是表达异议,而是失序与混乱;这形同暴动,应该即刻停止。我呼吁这群暴民撤离,好让民主程序继续进行。」

拜登也呼吁川普立刻在全国电视前「兑现誓言,捍卫宪法并下令结束围攻国会」,他强调「国会大厦前上演的场面无法反映真实的美国样貌,也不代表美国民众,而是少数极端分子的不法行为」。

「总统的言论非常重要,不论他的言论是好是坏。」拜登说,正面言论可以激励人心,反之则构成煽动。

「全世界都在看,美国民主灯塔出现如此黑暗时刻」

拜登也指出:「全世界都在看,许多美国人也在看,我们国家长久以来象征民主灯塔与希望,如今却出现如此黑暗时刻,我真心感到惊讶与痛心。」

「历经战争与争斗,美国已承受太多。」拜登说:「我们会坚持下去并再次克服,我们定将战胜。」

拜登警告:「今日之事是沉痛的提醒,民主相当脆弱,维护民主需要众人善意,领导人需有挺身而出的勇气,不可不计代价一心追求权力与个人利益,应该为众人谋福。」他说未来四年美国需要「重建民主」。

「想想电视前我们的下一代会怎么想。」拜登并提醒:「想想其他国家会如何看待美国。」

在拜登发表完言论后,川普仅贴出影片呼吁支持者回家,但仍继续谎称他的选举遭偷走。

BLM针对的是Police brutality 和 racial profiling. 川粉是直接攻击政府最高机构之一。这是彻底反美。按国内恐怖行为处理一点也不冤枉

fuckcpp 你是白痴吗。blm游行时躲到bunker里面的可是川普。后来觉得丢人用水枪和瓦斯驱散blm抗议者就是为了出去做一个摆拍而已。

BLM打砸抢,拜登说是对的。

闯国会示威者,拜登说是“叛乱”。

还有这么明显的双标吗?

BLM 打砸抢是个人素质问题。 BLM游行连民宅都没敢闯, 川粉星期三上班的时候游行,占领国家权力机构,摆明就是叛乱。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram