茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登承诺印度 提供防疫援助

26/04/2021 - 22:02

(法新社华盛顿26日电) 美国总统拜登今天与印度总理莫迪(Narendra Modi)电话交谈时承诺,将为2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情严重的印度提供紧急援助。

白宫发表声明说,拜登「承诺,美国坚定支持近来因疫情加剧而遭受冲击的印度人民」。

声明中说,拜登告诉莫迪,美国「将提供各种紧急援助,包括和氧气相关的用品、疫苗原料和治疗药物」。

印度方面发表的声明说,莫迪「对美国提供援助表达了衷心感谢」。

印度的声明谈到白宫并未提及的一点,即莫迪向拜登提出一项呼吁,盼放宽疫苗的智慧财产权规定。

印度的声明中说,如此一来可「确保开发中国家能快速且平价地取疫苗和治疗药物」。(译者:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram