茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登“拨乱反正” 任命赵克露复职负责美国外宣

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

据白宫官网21日通报,新任美国总统拜登任命《美国之音》前代理总台长赵克露出任美国国际媒体署代理执行长,负责美国对外宣传工作,成为该机构历史上首位女性执行长。

资料显示,赵克露出生于中国台湾,自台湾政治大学毕业后赴美留学,随后在《美国之音》工作。自该消息宣布后,多家台媒直呼“台湾女儿上任”,对此大为兴奋。

据多家台媒考证,赵克露已故的父亲是国民党《中央日报》副社长赵廷俊。自国民党在台实施“戒严”后,赵廷俊主编的《地图周刊》是岛内少有的国际时事刊物。

去年8月,前总统特朗普曾任命亲信迈克尔·帕克执掌美国国际媒体署。帕克上任后,曾大肆清理包括《美国之音》在内等多家下辖宣传单位的主管,以便安插更多亲特朗普的人来主事。当时,包括赵克露在内的多名主管被开除或停职。

随后,赵克露与多位被打压的宣传机构负责人对帕克发起联合控告,指控其企图借助人事调整为自己及亲信牟利,并协助特朗普控制媒体和宣传机构。

拜登上任第一天其团队就要求帕克辞去美国国际媒体署执行长职务,并于当日在对外发布会上宣布了对赵克露的任命。

VOA这个活不好干啊,天天编假新闻,总有一天会编不下去的,这样很快就把一个人掏空了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram