茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登推出1.9万亿美元刺激计划

该计划包括再向每个美国人直接支付1400美元,并向州政府和地方政府提供援助,提供疫情应对资金等。

乔•拜登(Joe Biden)将要求国会通过一项1.9万亿美元的经济援助计划。计划将包括再次向美国人直接付款,对州政府和地方政府提供援助,并为应对新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)疫情提供更多资金。

即将就任的拜登政府的高级官员概述了该计划,而当选总统拜登将在周四夜晚的讲话中宣布该计划,把它作为他下周入主白宫后的最优先立法事项。

假如该计划得以实施,这个一揽子计划将给艰难的美国复苏提供进一步财政刺激。此前,美国国会议员在疫情初期通过了3万亿美元的救济方案,又在上月通过了9000亿美元的一揽子计划。

在华盛顿被唐纳德•特朗普(Donald Trump)总统的第二次弹劾案弄得精疲力尽之后,拜登正试图将公众注意力转移回经济和新冠危机。弹劾特朗普的理由是他煽动了造成人员死亡的1月6日美国国会袭击。

周四上午,每周首次申请失业补助的人数出人意料地出现增长,这让有关美国复苏状况的担忧再次浮现,给拜登推出新刺激措施的呼吁增加了推动力。

拜登的一名高级助理在吹风会上表示:“需求十分迫切,而且事态愈发紧急,这是因为疫情的轨迹……也是因为经济的轨迹。”

预计周四发布的计划将标志着拜登对新冠疫情所造成衰退的初步经济响应,另外的复苏措施将最早在下个月出台。

据估计,拜登经济议程的第二阶段将主张在基础建设、绿色能源和教育方面投入更长期支出,其资金至少部分来源于对富人和企业的增税。

预计国会民主党议员将广泛支持该刺激计划。拜登所在的民主党已经拥有众议院多数议席,并会在未来数天最终获得参议院控制权。民主党在本月早些时候赢得了佐治亚州的两场参议员选举。

即将就任的拜登也希望获得一些共和党议员的支持。刺激方案的支持度是一次初步检验,即拜登是否有能力在特朗普任期的紧张和分裂之后加强国会立法团结。

拜登的1.9万亿美元计划完全通过新借贷来融资。计划包括向大多数美国人再支付1400美元,对年收入不足7.5万美元的个人近期收到的600美元支票进行补充。这将把近期的个人直接补助额度提升至2000美元——这是特朗普和拜登在最近数月都支持的数额。

计划还包括把每周400美元的紧急失业补助延长至今年9月,以防失业人群补助在3月出现断崖式下降。

计划还将向预算不足的州政府和地方政府注入3500亿美元的现金,以防止公共部门员工下岗。这是民主党的优先事项,但长期被共和党阻挠。

计划还将拨出500亿美元,用于向陷入困境的小企业拨款和贷款。此前,美国在疫情期间为了防止小企业倒闭而设立薪酬保护计划(Paycheck Protection Program),国会在近期为该计划补充了资金。

拜登援助计划的一个重要组成部分是用于应对新冠危机的4000亿美元新开支,其中包括为全国疫苗接种计划提供200亿美元,这可能有助于拜登政府达成在头100天内为1亿人接种疫苗的目标。

此外,计划还将拨款1300亿美元用于加快全国学校的复课。

预计拜登还将呼吁国会将联邦最低工资提高至每小时15美元。这是民主党多年来的优先事项,且得到了工会的支持。

他还将推动把针对驱逐和止赎的联邦暂停令延长至9月,同时为难以支付租金和水电费的美国人提供300亿美元的援助。

译者/何黎



茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram