茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登提名华裔女学者为财政次长 悄然收紧华尔街监管

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

儘管财政部次长提名案仍在卡关,被拜登选定的梁内利(Nellie
Liang,音译)已低调展开加强监管华尔街的任务。(图/彭博资讯)

彭博资讯报导,获美国总统拜登提名为财政部次长的梁内利(Nellie
Liang,音译),在被正式提名前,已低调展开加强华尔街监管的任务。

据六位以上的知情人士透露,梁内利早就是美国财政部长叶伦的顾问,如今更成为跨部会商讨金融监管和稳定性的核心人物。过去四年来前总统川普在对金融机构採放宽管制策略,如今民主党盼在此一领域加强规范。

知情人士说,美国公债市场在去年3月陷入恐慌时,梁内利便加入监管机关的讨论;她还在2月4日参加一场监管机关的会议,该会议探讨电玩零售商游戏驿站(GameStop)股价受散户热捧事件,受外界密切关注。

知情人士指出,梁内利一直低调行事,因为她出任财政部次长的正式提名案,仍然卡在华府审查环节,目前不确定正式宣布的时间。

儘管梁内利的人事案需要耗时数月才能确认,但这并不妨碍她开始推进监管议程,因为美财政部次长一职已空缺七年,而在此期间,向来是由高级顾问处理相关工作。

梁内利长年在Fed担任经济学家,2010年成为其金融稳定部门的创始主管,并于叶伦掌舵期间升为高阶官员。自2017年离开Fed后,梁内利不断抨击Fed一些对华尔街解除管制的措施。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram