茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登提议设定15%最低企业税率 以换取共和党人支持基建支出--消息

2021-06-04T02:14:38Z

路透华盛顿6月3日 - 据两名知情人士周四透露,美国总统拜登在与共和党人就基础设施一揽子计划进行磋商期间,提出放弃上调企业税税率的提议,这将是拜登为在本周与共和党就基建计划达成协议做出的一个重大让步。

资料图片:2011年1月,美元纸币。REUTERS/Kacper Pempel

消息人士称,拜登提出放弃将企业税税率提高至28%的计划,转而提议设定15%的最低税率,目标是确保所有企业都纳税。

一位消息人士称,作为回报,共和党人必须同意规模至少达到1万亿美元的新基础设施支出。拜登并未放弃争取最高1.7万亿美元的规模。

一位消息人士称,进行调整之后,该计划的资金将在很大程度上依赖于加大税收执行力度,取消对富裕家庭的遗产税减免,以及其他来源,比如新冠援助资金中未使用的750亿美元。

拜登提议设定15%最低企业税率,旨在阻止亚马逊等大型跨国企业在美国只缴纳很少的税,甚至不纳税的情况。目前,很多这样的企业的损益表显示利润丰厚,但它们却将纳税义务转移到税率更低的国家。

白宫发言人普萨基表示,对于希望维持2017年企业减税政策的共和党人而言,拜登总统的提议“应该是完全可以接受的”。“我们对其他选项持开放态度,”她称,只要他们不给收入低于40万美元的人增税。

根据拜登的新提议假定将在15年内获得1.7万亿美元的收入,可以在逾八年的时间内为新的基建支出买单。

上述收入将包括加强现行税则执行带来的7,000亿美元,结束大笔遗产资本利得税减免带来的2,000亿美元,以及750亿美元未使用的新冠援助资金。其余资金将来自其他提案,包括取消对化石燃料的补贴、针对商用卡车征收新的车辆行驶里程税、以及设定15%最低企业税率。

拜登最初提出的一揽子基建计划规模为2.25万亿美元,拟通过上调美国最富有人群税率和将企业税税率从21%提高到28%来为其买单。

美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)周四在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,“他个人倾向于、也愿意做出让步,并花时间与民主党和共和党参议员展开磋商,找出什么是可能的艺术。”

“他唯一不会接受的是无所作为,”她称,“计划必须规模大并且大胆,1万亿美元或更多。”

拜登此前计划周五与共和党参议员Shelley Moore Capito见面,后者是共和党在基础设施计划方面的主要谈判代表。

美国参议院共和党领袖麦康奈尔表示,“我们仍然希望能就一项资金来源完全就绪,并且意义重大的基础设施一揽子计划达成协议。”

他补充称,讨论的计划规模“或许是1万亿美元”。“我不知道我们是否会达成协议,”他表示。(完)


获取更多RSS:

https://feedx.top

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram