茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登政府内阁首位成员!海恩斯出任国家情报总监

21/01/2021 - 06:02

(法新社华盛顿20日电) 美国总统拜登和联邦参议院今天加快脚步让新政府成员到位,通过前中央情报局官员海恩斯的国家情报总监人事案。

海恩斯(Avril Haines)人事案在参院获两党议员的力挺,以84票赞成10票反对通过,让她成为拜登内阁中首位获得确认的成员,也是史上首位掌管美国情报单位18个机构的女国家情报总监。

51岁的海恩斯是情报界老手,曾在欧巴马政府时期担任副中情局(CIA)局长以及副国安顾问。

鉴于前总统川普被控政治化并背离情报圈,海恩斯承诺会保持政治中立。

她同时表示,历经川普政府风风雨雨4年,会寻求与美国盟邦各情报单位重新建立信任。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram