茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登政府即将出台更多气变政策 敦促中国加大减排目标

Sun, 24 Jan 2021 09:37:52 GMT

2017年1月9日,时任国务卿的约翰·克里在麻省理工学院举行的气候变化和清洁能源创新大会上演讲。

拜登政府将在下周发布更多其认为应对气候变化所需的政策,并将敦促中国强化温室气体排放目标。

白宫国家气候顾问吉娜·麦卡锡(Gina McCarthy)没有透露将发布哪些政策。路透社周四看到的一份备忘录显示,拜登将于1月27日公布的第二轮行政命令,其中包括一项综合性命令,以应对国内的气候变化,并将该问题作为国家安全的重中之重。

麦卡锡在全美市长会议(the U.S. Conference of Mayors)的一个视频会议上说:“我们已经发出了我们不希望发生的事情的信号,我们会将其回撤。但是本周你将会看到我们走向未来的愿景。”

民主党人拜登1月20日就任总统后,迅速发布了行政 命令,取消了从加拿大进口沥青砂油的Keystone XL输油管道,并重新加入2015年巴黎气候协议。

这两项举措都推翻了前总统特朗普的政策。在其任内四年里,特朗普奉行“能源主导政策,以最大限度地提高石油、天然气和煤炭的产出和出口,回撤了大约100项关于气候和环境的法规。

拜登的气候特使约翰·克里说,全球最大的温室气体排放国中国最近的承诺“不够好”。9月,中国国家主席习近平设定了一个目标,即在大多数国家倾向选择的2050年后的10年之后,到2060年实现碳中和,同时还承诺制定更雄心勃勃的短期排放目标。

作为2015年前总统奥巴马的国务卿,克里在巴黎举行的联合国气候大会上协助将中国带到谈判桌前。克里说,现在,拜登政府已经开始向各国施加外交压力,要求其在气候方面更加努力。

周五,克里和欧洲外长进行了交谈,他们告诉他在特朗普执政期间对气候缺乏行动后,他们对拜登政府寄予厚望。

克里说:“是的,我们意识到我们会谦虚地回来。”他补充说,在特朗普任职期间,美国大多数州和1千多个市长继续在气候问题上前进。

克里说,美国可能是通过新兴技术,例如直接从空气中捕获二氧化碳,而不是在2050年之前使碳排放净降至零,这比世界第二排放国做得更好。

他说,应对气候变化并不意味着以生活方式为代价,例如减少驾车或不吃肉。克里说,拜登政府、市长和其他地方领导人将必须说服美国人,遏制气候变化“可能是全球历史上最大的经济转型。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram