茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登政府即将着手针对华为保护美国电信网络

28/01/2021 - 10:19


1月28日星期四,路透社华盛顿站消息称,前一天白宫宣布,拜登政府将着手运作,保护美国的电信网络,免受“不可靠供应商,例如华为”造成的威胁。

长期以来被美国瞄准,华为一直否认美方对其的间谍指控。本次白宫新闻秘书简-沙琪表示,“包括华为在内的不可靠供应商,所产出的电信部件,对美国安全,对美国盟友们的安全来说,构成威胁”,“美国将确保美国网络不使用来自不可靠供应商的部件,美国将和美国的盟友们合作,确保他们的电信网络安全,美国也将会投资本土与值得信赖的盟友方的公司”。截至发稿,华为对此暂无评论。中国驻华盛顿大使馆也暂无回应。

白宫新闻秘书简-沙琪做出上述针对华为的声明前一天,拜登提名,尚待确认的美国商务部长人选吉娜-雷蒙多在本周二展现出了对中国竞争方式的强烈不满,并指出将会“非常强势,帮助美国人抗击中国的不公平做法”,但是她并没有承诺,会继续让华为或者其他中国公司,留在美国国家安全黑名单之上。

 

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram