茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登政府寻求暂停对微信的禁令诉讼

12/02/2021 - 00:24


2月12日星期五,拜登政府已向法院提交申请,要求暂停特朗普时代与微信禁令相关的诉讼。

美国司法部提交了暂停审理诉讼的请求。司法部表示,新上任的商务部官员已经开始对前任政府有关微信的行动进行回溯检查,其中包括对禁令合理性的记录进行评估。“届时政府将更有能力确定,出于保护美国人及其数据安全的需求,是否应该继续相关禁令”。前一日,司法部已要求一联邦法院暂停针对TikTok的相关诉讼。

特朗普在去年八月签发行政禁令,宣布微信和TikTok对美国国家安全造成威胁,然而美国法院一直未能使禁令真正开始实施。美国司法部表示,商务部“仍然致力于强力维护国家安全,确保美国经济的活力,保存个人权利以及数据”。

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram