拜登政府周四表示,计划通过疏通供应链瓶颈来努力解决全球芯片短缺的问题,目前这一问题损害了美国汽车制造商和其他行业。

白宫新闻秘书帕莎其(Jen Psaki)说,总统拜登(Joe Biden)将在未来几周内签署一项行政命令,对关键产品的供应链进行全面评估。

她说,评估的重点是确定可以立即采取的行动,包括改善在美国生产这些产品的情况,以及与盟友合作制定共同的对策,以应对正在损害美国工人的弱点和瓶颈。

一位白宫官员说,政府正在与汽车公司、半导体公司和国会议员进行讨论,评估可以采取哪些行动,以确保美国工人不会受到芯片短缺的负面影响,并在新冠疫情期间继续获得必须产品。这位官员说,政府也在寻找更长期的解决方案。

最近几个月对芯片的需求使全球一系列电子设备的关键部件供应紧张,新冠疫情期间人们在家工作导致电子设备需求激增。汽车制造商受到芯片短缺的打击尤其严重。从管理引擎的模块到自动刹车和辅助驾驶技术,许多系统都必须使用芯片。

Advertisement