茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登政府要求国会对乌提供377亿美元援助 瑞典将对乌提供近3亿美元军援

16/11/2022 - 17:56


美国白宫周二向国会致信,要求国会批准近480亿美元,为应对在冬季可能出现的新冠病毒感染激增做准备,并在乌克兰继续与俄罗斯的入侵作斗争时向其提供额外支持。在这份写给美国国会众议院议长佩洛西的信中,拜登政府要求对乌克兰提供377亿美元的援助,另要求100亿美元用于应对新冠疫情,以及一个未确定金额的款项用于救灾。

此外,瑞典政府周三宣布,将向乌克兰提供价值30亿瑞典克朗(约合2.87亿美元)的额外军事援助,这是该国迄今为止最大金额的对乌防务支持,其中包括一套防空系统。

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国行政管理和预算局局长沙兰达·扬(Shalanda Young)15日在写给佩洛西的信中详细说明了377亿美元的乌克兰援助请求,另要求100亿美元用于新冠疫情应对,以及一个未确定金额的救灾款项,望国会“尽快”批准。

377亿美元的乌克兰援助资金将分给美国政府的四个部门使用。沙兰达·扬向佩洛西解释说,该请求将“确保乌克兰拥有自卫所需的资金、武器和支持,并确保弱势群体继续获得拯救生命的援助。该请求还涉及俄罗斯入侵造成的全球严重的粮食和能源短缺问题”。

据悉,在这笔377亿美元的对乌援助请求中包括划分给美国国防部的217亿美元,将用于“为乌克兰提供装备,补充国防部库存,以及继续提供军事、情报和其他国防支持”。美国国务院将获得145亿美元,用于“对乌克兰的直接预算支持、关键战时投资、安全援助,加强全球粮食安全,以及人道主义援助”。

美国能源部将获得6.26亿美元用于“对乌克兰的核安全支持和战略石油储备的现代化”,以及给予美国卫生与公众服务部的9亿美元,用于“向获释的乌克兰人员提供标准的援助保健和支持服务”。据《纽约时报》报导,拜登政府在该计划中还要求国会授予总统权力,向乌克兰运送价值高达70亿美元的武器装备。

拜登政府的一名高级官员表示,美国之前对乌克兰的援助“总是打算只持续到本日历年年底”。沙兰达·扬致函佩洛西说,“国会以前提供的资金大约有四分之三已经支付或承诺支付,预计到今年年底会有更多”。该官员说,拜登政府向国会提出的这项拨款要求“打算持续到(明年)9月30日结束的本财政年度结束”。

在大西洋另一边,瑞典政府周三通过声明宣布,该国正在为乌克兰提出一个过冬一揽子计划,这是迄今为止最大规模的一揽子计划,包括军事和人道主义援助,以及对恢复乌克兰关键基础设施的支持。

瑞典首相克里斯特松(Ulf Kristersson)表示:“我们现在正向乌克兰发送创纪录的一揽子援助,包括人道主义和军事援助。捍卫乌克兰的自由是我们时代最关键的外交政策任务”。

据瑞典政府介绍,“新的对乌军事支持一揽子计划包括一个合格的防空武器系统,包括合格的弹药,以及用于额外防空系统的合格弹药、运兵车、包括冬季装备和防弹衣的个人装备、瞄准设备、帐篷和遮蔽网。”

瑞典此次宣布的军援内容大约价值为30亿瑞典克朗(约合2.87亿美元)。这比该国以前所有对乌军援计划的总和约20亿瑞典克朗,多了10亿。

此外,瑞典政府还承诺向乌克兰和摩尔多瓦提供总额为7.2亿瑞典克朗的人道主义和紧急援助,以帮助两国度过这个冬天所面临的多项需求。这笔资金将帮助两国最弱势群体获得食物、水和卫生设施、过冬设备、毯子和热源供应。该支持还将有助于为乌克兰的基础设施重建工作奠定基础。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram