茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登政府需求延长美俄新削减战略武器条约

22/01/2021 - 13:33


美俄两国2010年签署的新削减战略武器条约2月初即将到期。刚刚上任的美国新政府21日表示将寻求与俄罗斯将此条约延期五年。曾代表特朗普政府就此议题与俄罗斯谈判的官员立即对此提出批评,但许多专家认为,延期该条约对美国安全有利。

白宫发言人周四在一次记者会上宣布,美国希望能将这项条约延长五年。他表示,在目前美俄关系紧张的背景下,延长这项条约的有效期更显必要。

不过,拜登政府显然也不想让这项措施解读为对俄罗斯让步,以要求各情报部门对近日发生的被认为是来自俄罗斯的大规模网络攻击事件展开全面调查。调查也将涉及不久前的美国选举活动中是否有我国干预以及俄罗斯反对派人士纳瓦尔尼中毒事件是否使用了化学武器等等。

美俄新削减战略武器条约2011年2月2日正式生效,将于今年2月5日到期。

特朗普政府此前曾接受将这项条约延长一年,以便与俄罗斯达成一项新的共识,但有关都判未能成功。

美俄《中导条约》2019年失效后,新削减战略武器条约成为这美俄两国间目最后一项仍然有效的核裁军条约。其目的是将各自拥有的核弹头限制在1550枚,将运载器数量限制在800。

拜登政府的提议立即遭到在特朗普任下负责与俄罗斯谈判的官员的批评,但许多核武器问题专家都赞成拜登政府的这项主张。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram