茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登敦促各国领导人在气候峰会后信守承诺

Sat, 24 Apr 2021 09:18:08 GMT

2021年4月23日,当拜登总统从白宫为虚拟世界领导人峰会致辞时,屏幕上显示出各国领导人。(美联社照片)

拜登总统赞扬各国领导人为应对气候变化而团结在一起,并敦促他们兑现在气候峰会上的诺言。

拜登在为期两天的峰会闭幕之际说:“我们做出的承诺必须兑现。”

40位世界领导人参加了拜登在白宫主持的这次虚拟气候峰会。

拜登在峰会上承诺到2030年将美国的温室气体污染减少50%到52%。日本和加拿大也在峰会期间提高了气候承诺。欧盟和英国本周早些时候宣布了更严格的气候目标。

拜登的气候特使约翰·克里表示,全球一半以上的经济体已承诺采取行动,将气温升高控制在比工业化前水平高1.5摄氏度的水平,这是2015年巴黎气候协定设定的目标。

克里说,拜登呼吁建设现代化的美国基础设施,以使其更清洁地运转,这将给美国经济带来长远的影响。克里说:“没有人被要求做出牺牲。这是个机遇。”

拜登的承诺是美国有史以来最雄心勃勃的气候目标,比奥巴马政府在巴黎气候协定中承诺达到的目标高出近一倍。

白宫安排了亿万富翁、首席执行官和工会高管帮助推广拜登的减少美国经济对化石类燃料的依赖的计划,即通过在清洁能源技术、研究和基础设施上投资数万亿美元,同时拯救地球。

亿万富翁、前纽约市长迈克尔·布隆伯格周五宣布:“没有历史性的新投资,我们就无法应对气候变化。”他还说:“我们必须做的更多,更快地削减排放。”

以色列、阿拉伯联合酋长国、丹麦、挪威、波兰、西班牙、尼日利亚和越南等国领导人以及美国运输、能源和商业部的的代表参加了周五的会议。

以色列总理内塔尼亚胡表示,数百家以色列初创公司正在努力改善可再生能源的电池存储。

丹麦首相梅特·弗雷德里克森(Mette Frederiksen)重申了她的政府就终止北海油气勘探做出的承诺。

美国新的温室气体污染 目标是相对于2005年的水平,白宫表示,要达到这些目标的努力包括朝着实现无碳污染的电力发展和卡车的燃料效率,支持工业设施中的碳捕集以及减少使用甲烷等。

美国的盟国也誓言要减少排放,目的是说服其他国家在十一月于格拉斯哥举行的联合国气候变化峰会之前效仿。各国政府届时将确定每个国家减少化石燃料排放的程度。

日本宣布了将排放量减少46%的新的计划,而韩国则表示将停止对新建燃煤发电厂的公共资助。加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)表示,加拿大将把化石燃料污染的削减幅度从大约10%增至至少40%。

为期两天的峰会是拜登在其前任唐纳德·特朗普在2017年将美国从具有法律约束力的《巴黎气候协定》中撤出后,为 恢复美国在这个问题上的领导力的努力的一部分。拜登就任不久就撤销了该决定。

拜登周四宣布的这项承诺也引发怀疑。他承诺减少美国经济中各个部门对化石类燃料使用量。

参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)对此回应,说那是“外国对手的无牙要求和美国人民的最大痛苦。”他称拜登的气候计划是充满“错位的优先事项。”

世界领导人在2005年签署的《巴黎气候协定》上同意将地球暖化控制在2摄氏度以内,并把目标设定在1.5摄氏度。自1980年以来,全球平均温度升高超过1.1摄氏度,科学家将此升高于更严重的热浪、干旱、野火、暴风雨和其他影响联系在一起。他们指出,自1980年代以来,温度上升的速度加快了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram