茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登敦促国会“做大事”来刺激经济

Fri, 05 Feb 2021 21:38:21 GMT

拜登总统在白宫椭圆形办公室与众议院议长佩洛西交谈。(2021年2月5日)

拜登总统星期五(2月5日)敦促国会尽快通过她的1万9千亿美元新冠病毒纾困方案。他说,有更多迹象显示美国经济需要帮助,来应对仍在持续的大流行病所造成的影响。

拜登在与众议院民主党领袖会晤期间说,“我们将会处在这样一种局面,会需要长时间”来全面恢复经济。

“人们真的是觉得身陷困境。他们不知道怎么脱身。你必须要给他们很多希望。……我们现在有机会做大事。”

拜登的提案包括给很多美国人发放新的1400美元经济刺激支票,并为食品和营养项目增加资金以及扩展失业补助。

星期五凌晨,参议院通过了一项预算决议,这标志着重要一步,民主党人将可以通过一项救援法案而无须担心在野的共和党人会以冗长辩论的议会战术来封杀法案。共和党人认为,拜登的纾困方案过于昂贵。众议院星期五晚些时候通过了这项决议。

共和党议员力主把救援方案的规模缩小。他们争辩说,1万9千亿美元没有必要地增加了联邦赤字。

参议院电视显示副总统哈里斯为通过与拜登新冠病毒纾困方案有关的预算决议案投下打破平衡的关键一票。(2021年2月5日)

参议院电视显示副总统哈里斯为通过与拜登新冠病毒纾困方案有关的预算决议案投下打破平衡的关键一票。(2021年2月5日)

决议在参议院与51票对50票获得通过,副总统哈里斯第一次投下了她那打破平衡的一票。

在决议获得通过之前,参议院进行了被称为“连续投票”( Vote-a-Rama)的马拉松式会议,其间参议员们提出了800多项修正案。虽然有这些修正案,但拜登的方案基本保持不变。

星期四,来自纽约州的民主党人、参议院多数党领袖舒默表决前在院会发言时说:“我们不能重蹈覆辙。”很多民主党人觉得,在2008年经济衰退时期,政府没有采取充分的刺激措施。

这项决议随后送交众议院并获得通过。众议院议长佩洛西星期五说,她希望众议院两星期后将把最后方案送交参议院。

就业报告

美国劳工部星期五上午公布了每月就业报告,这有可能为支持这项救援方案提供新的理由。

报告显示,美国经济1月份增加了4万9千个就业岗位,但这份报告还把去年12月的失业数字修改为22万7千,多于1月初报告的14万失业数字。美国的失业率1月份从6.7%降至6.3%。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram