茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登暂停驱逐非移100天命令碰钉子 这州硬是不甩他!

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

为推翻特朗普时期强硬的移民政策,拜登就任后的美国似乎准备对移民" 国门大开
"。上周,拜登政府还下令暂停驱逐部分非法移民出境,持续 100 天。

不过,1 月 26 日,得克萨斯州一名联邦法官叫停了这项新命令并裁定拜登政府 " 可能违法
",给拜登的新移民政策泼来冷水。对于该决定,得州检察长发推说," 得州是美国第一个对拜登政府提起诉讼的州。而且我们赢了。"

CNBC 报道截图

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,26 日,美国得州联邦法官德鲁 · 蒂普顿(Drew
Tipton)就该州对政府的诉讼做出裁定,认为拜登政府没有 " 为暂停驱逐(移民)出境 100 天提供任何具体、合理的理由
"。

蒂普顿在长达 18
页的命令文件中写道,拜登政府的命令可能超出了联邦政府的权限,而且可能违反有关行政程序的联邦法律。他表示,得州提供的证据表明,这项新命令将对该州造成损害,包括该州必须为非法移民支付社会服务费、相关医疗服务费用,以及提供其他福利。

这位法官说,他的命令将适用 14 天。另据路透社 27 日解释称,这是蒂普顿对拜登政府发出的一项为期 14
天的临时限制令,该命令将阻止拜登政府的这项移民新规在全美范围内实施。路透社预计,拜登政府后续将会对得州法官的裁决提出上诉。

值得一提的是,得州联邦法官蒂普顿此前是由美国前总统特朗普任命的。

本月 20 日,根据拜登签署的行政令,美国国土安全部(DHS)宣布,他们将从 22 日起开始暂停驱逐部分移民出境,命令持续 100
天。这项命令几乎适用于大多数在去年 11 月前进入美国的移民。美国有线电视新闻网(CNN)表示,该命令不覆盖 11
月后进入美国的那些涉嫌恐怖主义、间谍活动或对国家安全构成威胁的移民。

不过,拜登政府此举随即引发了得州的不满。该州检察长肯 · 帕克斯顿(Ken Paxton)22
日对拜登政府提起诉讼,寻求停止实施拜登政府的这项移民措施。

帕克斯顿在诉讼文件中说,拜登政府的做法违反了联邦法律,以及该州与美国国土安全部在特朗普执政时期签署的一项协议。该协议要求,联邦政府在修改相关移民法令之前要与得州进行协商。

1 月 27 日,在法官蒂普顿对这起诉讼做出最新裁决后,帕克斯顿发推说,"
得州是美国第一个对拜登政府提起诉讼的州。而且我们赢了。"

帕克斯顿叫好道," 拜登就职后的 6 天内,得州就已成功阻止他非法冻结‘驱逐令’的做法。"

c76d16ef1412b40977c4dd1ed31bc246

帕克斯顿推特截图

特朗普执政时期,他实施了一系列强硬的移民政策,阻止非法移民进入美国。这其中包括他对非法移民的 " 零容忍 "
政策、修建美墨边境墙等。

但拜登与特朗普截然相反,他在就任首日就着手推翻特朗普的移民政策 " 遗产 "。1 月 20 日,拜登推出了一项全面的移民法案,希望为
1100 万非法生活在美国的移民提供一个 8
年通往美国公民权途径。他还在当天签署一系列有关移民的行政命令包括暂停修建美墨边境墙等,一幅 " 国门大开 "
的架势。这个月早些时候,拜登这把移民新政之火还未真正点燃之际,就已有近万名洪都拉斯移民开始向美国挺进。

9dbbcf6baafa36cb77d5294806cf23c6

去年底,移民准备乘坐 " 大篷车 " 离开洪都拉斯向危地马拉前进,未来他们希望可以入境墨西哥进而移民美国。图自澎湃影像

德州好样的!不能让非法移民侵犯公民和合法移民的权益。民主党为了票仓什么下作的事情都敢干。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram