茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登的就职典礼与以往截然不同

Wed, 20 Jan 2021 00:00:36 GMT

拜登的就职典礼与以往截然不同

除了极少数情况,新总统就职象征着美国和平交接权力的传统。

在整个美国历史上,新总统的就职呈现了美国民主的独特品质 - 艾森豪威尔说:“我德怀特·D·艾森豪威尔庄严宣誓……”

克林顿说:“我将忠实地执行美国总统的职务……”

通常从一个政党转移到另一个政党...即使经过势均力敌而又艰辛的竞选。

乔治·W·布什说:“维护,保护和捍卫美国宪法……”

特朗普说:“所以,请上帝帮助我。”

1月20日,乔·拜登将在美国国会大厦的台阶上宣誓就职。就是这里,两周前国会大厦受到了特朗普总统支持者的袭击。

乔·拜登说:“我不怕在外面宣誓。”

这一事件进一步缩减了由于新冠病毒大流行而已经受限的就职庆典的规模。

乔治华盛顿大学政治管理副教授劳拉·布朗说:“我认为就职典礼的一切程序对大多数美国人来说都是可以完成的,可以在就职典礼当天呈现的。”

来宾人数将受到限制,他们在宣誓就职典礼仪式上要相互保持距离。拜登在就职演说后,将检阅军队,以加强权力的和平移交。

他随后还会和前总统奥巴马、小布什和克林顿前往阿灵顿国家公墓,在无名战士墓献花。

乔·拜登2020年12月讲话说:“我的猜测是,可能不会在宾夕法尼亚大道上举行大规模的就职游行。”

取而代之的是,电视转播的“全美游行”,节目将提供就职典礼委员会所说的“全国各地社区的多样化并富于动态的表演”。

由演员汤姆·汉克斯主持的90分钟的电视转播庆祝活动将取代传统的晚间就职典礼舞会,观众会看到从布鲁斯·斯普林斯汀到黛米·洛瓦托的一系列音乐家的表演。

对于那些不想呆在家里的人来说,有武装部队强化这一信息。

乔治华盛顿大学地理系主任莉萨·巴顿-肖特说:“这也是一个令人不安的迹象,显示我们必须派出1万5,000名国民警卫队在合法选举的总统就职之前,来保护一个民主国家的首都。这样并不好。”

巴顿-肖特担任乔治华盛顿大学地理系主任,并且是一本有关国家广场《国家大草坪》一书的作者。国家广场对于就职典礼是封闭的,四周是拒马栅栏,以阻止1月6日对美国国会大厦袭击的重演。

巴顿-肖特说:“我喜欢站在国会大厦的背面,眺望国家广场的广阔地带。有一种观点说,在这开阔的景色里,你可以了解我们美国人是什么人。 这次就职典礼会显得逊色。广场上没有人,这真的很可悲。”

拜登星期三中午将就职总统职位,他将成为美国第46任总统。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram