茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登称新冠大流行已经结束

Mon, 19 Sep 2022 09:27:59 GMT

美国纽约一个移动新冠测试点。(路透社2021年12月8日)

美国总统拜登宣称新冠疫情大流行已经完结。不过,美国CDC的数据说,每天仍有几百名美国人因感染病毒而死亡。

在美国哥伦比亚广播公司CBS《60分钟》专栏节目(60 Minutes)星期天(2022年9月18日)播出的采访中,拜登说,“我们仍然面对新冠病毒带来的问题。我们仍然在做出大量工作对付它。但是大流行已经完结。你会发现,现在没人带口罩。人人看来都蛮健康的。”

美国总统拜登访问一个疫苗接种中心。(美联社2021年4月6日)

美国总统拜登访问一个疫苗接种中心。(美联社2021年4月6日)

拜登2021年初上任初期,每天超过3000人因新冠病毒而死亡,但是随着医疗照顾、药物和疫苗的推广,新冠死亡率大幅度降低。不过,美国疾病控制与防治中心的数据说,平均每天仍然有接近400人因感染新冠病毒而死亡。

上星期,世界卫生组织总干事谭德塞说,世界范围内的新冠死亡人数上星期达到2020年3月疫情爆发以来的最低点,显示几年来的全球疫情可能到达了转折点。

谭德塞在日内瓦的记者会上说,世界终止新冠病毒的形势从来没有这么好过。

他说,“我们还没有达到那里(疫情的结束),但终点已经在望”,“现在是更努力奔跑的时刻,确保我们越过终点线,收获我们努力工作的所有回报。”

中国官方媒体淡化了世界卫生组织总干事谭德塞对终止新冠疫情努力胜利在望的乐观评估。

与世界绝大多数国家不同,中国选择了“动态清零政策”的极端政策应对新冠疫情。严厉的管控和无预告的封城措施对民众的生活和经济活动造成严重的冲击和影响。
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram