茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登称私营监狱条件比公设差 下令逐步停用

27/01/2021 - 07:32

(法新社华盛顿26日电) 美国总统拜登今天下令停用私营监狱来关押联邦囚犯,他说这些私营监狱会让人把更多囚犯送入囹圄,无益于改善公设监狱的问题。

拜登指示司法部逐步停用私营监狱,他说,私营监狱的条件比公设监狱还差,在矫正服务、计画和资源上都不如联邦设施。

美国为数逾200万名囚犯当中,有11万6000人关押在私营监狱,这些监狱都要接受联邦与各州监管。

拜登表示:「我们必须确保囚犯在狱中的日子,是为他们下阶段的新生活作准备。」

法新社报导,美国私营监狱最早于1980年代出现,当时狱中开始人满为患,主要是因为当局加强缉毒。

私营监狱后来成为一大获利事业,监狱管理企业还将股票上市;但企业以追求利润为目的,向来遭诟病未尽管理照顾之责,还被指控鼓励严刑峻罚,好让监狱客满。

拜登今天签署数道行政命令,目的在改善少数族群待遇、解决「制度性种族主义」问题,这道攸关狱政的命令是其中之一。种族主义已让许多族群经济贫困,特别是非裔美国人。(译者:纪锦玲)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram