茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登竞选连任团队开通TikTok账号 立即招致批评

Mon, 12 Feb 2024 07:43:38 GMT

美国总统拜登2024年2月4日出席一场竞选活动。(路透社)

美国总统拜登为竞选连任在联邦政府禁用的中国短视频平台TikTok上开通了账号,并立即招致批评。据信,拜登建立TikTok账户是为了争取更多年轻选民的选票。

拜登-哈里斯竞选团队星期天(2024年2月11日)发出了在TikTok上开通账号的消息,并上传了第一段视频。拜登在这段30秒钟的视频中以年轻人偏爱的短平快方式回答了有关谁会赢得当晚超级碗美式足球冠军赛的一些问题。最后一个问题是,是唐纳德·特朗普还是拜登(赢)?拜登说,“别逗了,(是)拜登”。
母公司是中国字节跳动的TikTok(抖音国际版)被怀疑受到北京控制,用来渗透美国社会并将数据送往中国。
拜登已经签署法律,禁止联邦政府人员在政府设备上使用TikTok。美国多个州也采取了类似行动。
拜登的助手们说,总统本人和其它政府官员不会以官员或个人身份直接在TikTok开通账号。星期天开通的新账号将完全由他的竞选团队来运作,目的是与更多的选民接触,尤其是那些对传统平台不太感兴趣的年轻人。
但是,拜登-哈里斯竞选团队建立TikTok账号并利用这个平台发表拜登讲话的做法立即受到共和党人的抨击。

南达科他州州长克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem)在社交媒体X上说,“乔·拜登,过去这三年你做了很多蠢事,将你的数据交给中国可能是最蠢的事。拜登加入了TikTok平台,伙同中国一起窥视美国人民。”

在X上拥有近20万追随者的中国问题专家利明璋(Bill Bishop)在回应拜登-哈里斯竞选团队发布设立TikTok账户消息的跟帖中说,“如果任何人想知道为什么拜登政府千方百计拖延采取对TikTok不利的行动”。
2020年,时任美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)曾试图全面禁止WeChat(微信国际版)及TikTok(抖音海外版),但一系列法院判决阻止了这一禁令的生效。
在拜登2021年上任后,在美国联邦调查局、拜登政府的商务部等多个部门以及美国国会的推动下,拜登签署了联邦政府及人员不得在工作设备上使用TikTok的法律,但是全面禁止TikTok的立法一直进展甚微。许多人猜测这是因为白宫担心全面禁止TikTok会导致拜登失去s很多年轻人的支持。
与此同时,TikTok在美国的用户一直在壮大。
TikTok首席执行官周受资(Shou Zi Chew)上个月31日在美国国会作证时说,每月有超过1.7亿美国人使用TikTok,这比该公司去年所公布的数据又多了2000万。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram