茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登签署法案 阻止美国铁路罢工

Sat, 03 Dec 2022 01:05:14 GMT

拜登总统2022 年12月2日在华盛顿白宫罗斯福厅签署了旨在避免货运铁路罢工的“H.J.Res.100 ”法案。(美联社照片)

乔·拜登(Joe Biden)总统星期五(12月2日)签署了一项立法,以阻止可能摧毁美国经济的美国全国铁路罢工。

美国参议院周四以80票对15票,将9月份达成的临时合同协议强加给代表11.5万名工人的十几个工会;这些工会本可以在12月9日举行罢工。但参议院未能批准一项为铁路工人提供带薪病假的措施。

12个工会中有八个批准了该协议。但一些劳工领袖批评自称劳工朋友的拜登要求国会强行实施这份合同,四个工会的工人因没有包括带薪病假而拒绝接受该合同。

近年来,铁路公司削减了劳动力和其他成本以提高利润,他们一直强烈反对增加带薪病假,因为这将要求他们雇用更多的员工。

铁路罢工可能会冻结近30%的美国货物总重量的运输,加剧已经飙升的通货膨胀,使美国经济每天损失高达20亿美元,并造成数百万铁路乘客滞留。

根据暂定协议,没有带薪的短期病假。工会提出要求15天带薪假,而铁路公司只答应了一天个人假期。

卡车司机工会(Teamsters)主席肖恩·奥布莱恩(Sean O'Brien)严厉批评了参议院关于病假的投票。“铁路运营商的利润创下历史新高。铁路工人的病假为零。难道这样可以吗?带薪病假是一项基本人权。铁路系统做得很失败,”奥布莱恩在推特上写道。

国会行使了其可以阻止涉及运输行业罢工的广泛权力,但国会在其他劳资纠纷中没有这项权力。

经拜登签署后生效的合同,包括在五年内承诺加薪24%,以及连续五年每年1000美元的一次性的奖金。

美国铁路协会(American Association of Railroads)首席执行官伊恩·杰弗里斯(Ian Jefferies)表示,“没有一方实现了他们所主张的一切”,但他补充说,“毫无疑问,要进一步解决我们员工关切的工作与生活平衡问题,还有更多工作要做。”

如果没有通过这项立法,铁路工人本可能在下周停工,但随着铁路停止接受危险材料运输,通勤铁路开始取消客运服务,其影响将在本周末便会感受到。

这些合同涵盖联合太平洋(Union Pacific)、伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc)的BNSF和CSX、诺福克南方公司(Norfolk Southern Corp)以及堪萨斯城南方公司(Kansas City Southern)等铁路运营公司的工人们。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram