茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登签署行政令,加快发放纾困支票,增加给孩子的食品援助

Sat, 23 Jan 2021 15:46:26 GMT

拜登总统在白宫椭圆形办公室签署总统行政令。(照片来自路透社,1月20日)

美国总统拜登已经签署行政令,加快速度把疫情纾困支票送到有困难的美国家庭的手中,给那些依赖校餐的孩子提供更多的食品补助。这是新政府为缓解美国家庭困难,等待国会完成有关1.9万亿美元的经济刺激方案谈判而作出的一项努力。

拜登是周五(1月22日)在白宫签署这两项行政令的签署的。拜登强调,新政府必须加紧处理新冠病毒危机。到目前为止,美国已经有40多万人死于这场大瘟疫,数百万人失去了工作。

拜登说:“这不仅是要履行道德责任,”“也是经济上必须做的一件事情。”

拜登表示,他的这个针对大瘟疫所造成的经济影响而制定的经济刺激方案得到了商界、劳工界、华尔街和普通民众的支持。

他说:“美国有很多人受到了伤害。疫情在发展,家庭缺少食物。人们有可能失去住处。工作机会流失的情况再次严峻起来。我们需要行动。不管你如何看待这些事情,我们都需要行动。”

国会的共和党议员对疫情援助的费用提出了质疑。他们提出了一个有关进行基础设施、绿色能源项目、教育和研究的投资议案。

周五早些时候,白宫国家经济委员会主任布莱恩·迪斯(Brian Deese)表示,他将在周日与国会议员商讨如何加快纾困行动的问题。

迪斯说:“疫情和经济使我们面临很大的风险。如果不采取果断行动,我们就可能陷入一个非常严重的经济黑洞,甚至比我们目前的危机状态更为严重。”

迪斯指出,拜登要做的事情并不是国会纾困方案的替代品。目前美国有大约1600万人领取某种失业补贴,大约2900万人面临食品短缺问题。

拜登计划中最重要的一项是大幅度增加接种新冠病毒疫苗的人数。去年12月,拜登提出要在上任100天完成一亿人接种疫苗的目标。他在周五讲话的时候说,这个任务将会超额完成。

“我们要顺从天意,不仅要让一亿人接种疫苗,我们还要让更多的人接种疫苗。”

美国疾控中心的数据显示,截至到周五,已经给美国人接种了1910万剂疫苗。

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram