茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登签署行政命令推动政府购买美国货

Mon, 25 Jan 2021 22:34:52 GMT

美国总统拜登签署一项行政命令后谈他的政府加强美国制造业的计划,副总统哈里斯站在一旁。(2021年1月25日)

美国总统拜登星期一(1月25日)签署一项命令,加强联邦政府购买美国制造产品的承诺,目前,由于新冠病毒大流行病,美国这一世界最大经济体的经济发展正在减缓。

虽然所有美国领导人都承诺致力于政府“买美国货”的项目,但是白宫说,拜登的命令将“堵住允许公司把生产和就业岗位转往海外却仍然符合国内优先资格的漏洞”。

白宫说,拜登的命令将“确保联邦政府把纳税人的钱投入到美国企业---既有小企业也有大企业,”包括创业者和少数族裔拥有的企业。

白宫说:“联邦政府为货物和服务而花费的资金是支持美国员工和制造商的强大工具”,仅合同本身就占联邦开支中的近6千亿美元。

白宫说,拜登的命令将指示联邦机构堵住美国产品在定义方面的漏洞,以确保它们具有美国制造的充足成分,符合美国制造产品的资格。

白宫说,拜登将在管理与预算办公室任命一位官员,负责监管政府“买美国货”的计划,并加强对豁免的监督。过去在实行国内优先的法律期间曾给予过豁免。

白宫说:“这项命令与总统投资包括洁净能源和关键供应链在内的美国制造、增加薪酬优厚的工会就业岗位并推动种族公平的承诺深深交织在一起。”

拜登的“买美国货”的命令是他上任头五天签署的一系列行政命令的最新一道。上星期三,他从前总统特朗普那里接管了权力。

拜登已经推翻了特朗普的一系列政策,包括宣布美国打算重新加入巴黎气候变化协议并留在世界卫生组织,取消不许跨性别者在美国武装部队服役的禁令,还停止为特朗普在美国与墨西哥边界修筑的墙提供资金。

此外,拜登还试图加大疫苗生产,以遏制新冠病毒的扩散,并下令人们在联邦地产以及使用大众交通工具时戴口罩。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram