茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登签署行政命令 确定继承了川普的这一路线

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国总统拜登(右)25日将签署行政命令,继续推行前总统川普认同的「美国製造」路线。(图取自instagram.com/whitehouse)

(中央社华盛顿25日综合外电报导)美国总统拜登今天将签署行政命令,让美国企业与产品优先获得联邦政府合约,继续推行前总统川普认同的「美国製造」(Made
in America)路线。

白宫高官表示,这项命令旨在透过加强投资製造业和劳工,来促进美国生产、挽救工业就业机会,以「重建美好未来」(Build Back
Better)。这是拜登(Joe Biden)在竞选期间提出的策略。

拜登就职至今不满一週,儘管内阁尚未完全到位,例如国务卿等人选尚待参院同意,拜登仍透过行政命令来推动自己的优先事项。

路透社报导,现有的「购买美国产品」规定,已为联邦政府每年採购6000亿美元商品和服务提供架构。

拜登的最新行政命令旨在修补既有规定的漏洞、让豁免作法更加透明,并将增设一个白宫高阶职位来监督程序。

法新社分析,新行政命令应能让人更难规避要求联邦当局优先购买美製产品的规定。

由于有些企业提供给政府的产品中,经常只有一小部分是在美国生产。为减少企业可运用的法律漏洞,拜登希望限制联邦机构认定自家採购产品为「美国製造」的方式。

拜登的决定呼应美国前总统们的态度,尤其是川普。川普曾下达行政命令,敦促联邦政府採购更多美製产品,并将关税变成对付进口的武器,但结果有好有坏。

加强美国製造业是拜登竞选团队的核心原则,但川普等前总统都为这项挑战伤透脑筋。

过去数十年来,中国与其他国家的薪资和环保标准较低,引发美国关键生产力出走,其中包括医疗设备。在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情期间,这些重要缺口显露无遗。

根据联合国(UN)数据,中国在2010年超过美国,成为全球製造业第一大国,2018年的产量占全球28%。

贸易专家表示,重建关键供应链和发展新的供应链,是美国经济成长的关键。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram