茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登签行政命令促买国货 盼提振美国制造业

26/01/2021 - 06:32

(法新社华盛顿25日电) 美国总统拜登今天签署行政命令,联邦政府优先向美国企业采购国产品,盼藉着增加对工厂和劳工的投资,提振国内制造业、保住工业领域的就业机会。

在美国经济力求从新型冠状病毒疫情中复苏之际,拜登此举符合他提出的「重建美好未来」(Build Back Better)经济计画。

拜登说:「美国制造业曾是二次世界大战期间的民主兵工厂,现在也是美国繁荣的必要动力之一。这意味着,我们要用纳税人的钱来重建美国。」

美国政府也会修改美国产品的定义,减少豁免的可能性,并检视已发出的豁免许可。

美国制造业联盟(Alliance for American Manufacturing)乐见拜登的决定,联盟主席保罗(Scott Paul)说:「法律怎么写就要怎么做,美国货就该在美国制造。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram