茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登获得部分关键民主党议员支持并坚称不退选

Tue, 09 Jul 2024 07:49:31 GMT

美国总统乔·拜登(Joe Biden)在宾夕法尼亚州哈里斯堡的竞选办公室举行的一场竞选活动中与支持者和志愿者交谈。(资料照片:2024年7月7日)

美国总统乔·拜登(Joe Biden)星期一(7月8日)坚决反对要求他放弃竞选连任的呼声,并呼吁结束自他辩论表现不佳以来困扰民主党人的内部纷争。与此同时,一些关键民主党国会议员表态支持拜登继续参加2024年美国总统大选。

拜登星期一在一封写给国会民主党人的公开信中坚称自己不会退出竞选,并强调民主党“唯一的工作”就是在11月击败共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)。他表示,现在是党内“结束”有关他是否应该让贤的喧嚣的时候了。

在经历了一周的失败后,拜登及其竞选团队为争取民主党支持而做出的协调努力似乎取得了成效,尽管这并没有让怀疑者闭嘴。到星期一晚上,民主党内出现了一波支持拜登的声音。

一些重量级国会民主党议员已经站出来表示支持拜登继续竞选,包括众议院国会进步派小组主席普拉米拉·贾亚帕尔(Pramila Jayapal)众议员。贾亚帕尔直言第二个特朗普总统任期的威胁仍然太大,并称拜登预计本周还将与国会进步派小组成员会面。

更为年轻一代的民主党进步派小组成员、马萨诸塞州民主党众议员阿亚娜·普雷斯利(Ayanna Pressley)亦表示支持拜登,并担心民主党人正在偏离击败特朗普的目标。她说:“我们在这里迷失了方向。”

拜登星期一与他最坚定的支持者之一的众议院国会黑人核心小组进行了30分钟的线上会谈。据一位知情人士透露,他向该组织介绍了自己第二任期的政策建议,对成员的支持表达感谢,并多番批评特朗普;虽然并非所有小组成员都发言,但没有人反对拜登。

国会黑人核心小组另一位重要人士、加利福尼亚州众议员马克辛·沃特斯(Maxine Waters)表示,反对拜登的人“可以为自己说话或者说他们想做什么,但我知道自己在做什么,因为我是拜登的忠实支持者。”

众议院能源和商业委员会首席民主党人、新泽西州联邦众议员弗兰克·帕隆(Frank Pallone)表示:“我厌倦了所有这些猜测。我只想专注于我们必须击败特朗普这一事实上。”

不过,《纽约时报》/锡耶纳学院的民调显示,民主党选民在拜登是否应继续担任民主党总统候选人、还是应该有不同的民主党候选人的问题上,存在着分歧。

在今年选举中最岌岌可危的民主党人之一,蒙大拿州参议员乔恩·泰斯特(Jon Tester)在声明中表示,“拜登总统必须向包括我在内的美国人民证明他有能力再干四年。”

据一位不愿透露姓名的众议院助理透露,拜登的信让一些希望直接听取拜登本人意见的众议院民主党人感到愤怒。议员们尤其对被描绘为与选民脱节感到愤怒,因为特别是众议员们一直在他们的选区听取选民的意见。

众议院民主党领袖哈基姆·杰弗里斯(Hakeem Jeffries)星期一晚上在国会大厦会议后,在被问及是否支持拜登时说“答案相同”。杰弗里斯先前已经公开支持拜登。

但与此同时,众议院其他民主党人在被媒体询及时几乎都回避了问题,包括密歇根州联邦众议员黛比·丁格尔(Debbie Dingell)、弗吉尼亚州联邦众议员阿比盖尔·斯潘伯格(Abigail Spanberger)和伊利诺伊州联邦众议员劳伦·安德伍德(Lauren Underwood)。

然而,众议院军事委员会首席民主党人、华盛顿州联邦众议员亚当·史密斯(Adam Smith)星期一公开呼吁拜登退选,称拜登继续竞选将是“一个错误”。

星期一返回华盛顿的参议员们普遍不愿批评拜登,许多人表示,他们正在等待星期二的民主党党团会议,听取他们的担忧。

参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)星期一进入国会大厦时没有回答有关拜登连任的问题,但他告诉记者,“正如我之前所说,我支持乔(拜登)。”另一名民主党人、加利福尼亚州联邦参议员亚历克斯·帕迪拉(Alex Padilla)表示,现在是“停止焦虑,重新开始挨家挨户敲门的时候了”。

不过,拜登坚称“普通民主党人”都希望他继续参选。他在接受MSNBC《早安,乔》(Morning Joe)栏目的电话采访时对民主党内要求他退选的呼吁感到沮丧。“他们都是要角,但我不在乎这些要角怎么想。”他说。

他还向批评者下战帖,称如果他们是认真的,就应该“宣布参选总统,在(民主党全国代表)大会上挑战我”,或者支持他击败特朗普。

与此同时,共和党总统候选人、前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)星期一晚间接受福克斯新闻(Fox News)的肖恩·汉尼提(Sean Hannity)采访时表示,他认为拜登将继续参加总统竞选,尽管有人因担心其精神健康状况而要求他退选,“他自尊心很强,不想退出。”

这位前共和党总统还首次详细辩论期间拜登经常思路中断,且有时言语不清、看起来很茫然。“我会告诉你,这是一场奇怪的辩论,因为在几分钟之内,他给出的答案都没有多大意义,”特朗普说。

白宫新闻秘书卡琳娜·让·皮埃尔(Karine Jean-Pierre)表示,拜登在白宫期间接受了三次神经系统检查,这是他年度体检的一部分、仅此而已,她并表示拜登未被诊断出帕金森病,也不曾接受过该病的治疗。

目前,距离民主党全国代表大会召开仅剩一个多月,而距离共和党人在密尔沃基重新提名特朗普为总统候选人的全国代表大会仅剩一周时间。

虽然一些财力雄厚的捐赠者可能表现出不安,但众议院和参议院竞选的策略师表示,他们已经创下了筹款记录,因为捐赠者将国会民主党人视为“防火墙”和对抗特朗普的最后防线。

(本文依据了美联社和法新社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram