美国候任总统拜登(Joe Biden)的过渡团队周五表示,他将寻求释放几乎所有可用的新冠病毒疫苗,以加速疫苗分发,这一政策改变了特朗普政府囤积现有疫苗用于第二剂接种的政策。

拜登过渡团队的发言人TJ Ducklo说,候任总统认为,必须加快疫苗的分发,同时继续确保最需要疫苗的美国人尽快接种疫苗,他支持立即释放可用疫苗,并相信政府应该停止控制疫苗供应,这样就可以让更多美国人现在接种疫苗。

Ducklo说,将于1月20日就职的拜登下周将公布更多有关疫苗分发计划的细节。

这一消息发布之际,美国和许多其他国家正在努力加快疫苗接种项目。特朗普政府曾承诺到2020年底为2,000万人接种疫苗。

美国政府已经保留了大约一半的现有疫苗用于第二剂接种。联邦数据显示,Moderna Inc (MRNA)和辉瑞公司(Pfizer Inc., PFE)与BioNTech SE (BNTX)合作生产的超过1,200万剂疫苗已运往美国,截至1月1日,只接种了280万剂疫苗。

Advertisement