茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登让内塔尼亚胡在任何军事行动之前“保证拉法居民的安全”

11/02/2024 - 22:21


10日,以军夜里对加沙地带拉法地区的住宅发起袭击,造成至少15人死亡,多人受伤。以色列总理办公室9日发表声明说,内塔尼亚胡已指示以国防军和国防机构向内阁提交一份计划,包含从加沙地带南部撤离巴勒斯坦平民以及打击拉法地区巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)营地两个方面。

据法新社11日转引美国广播公司ABC对以色列总理内塔尼亚胡的专访,内塔尼亚胡表示,被绑架到加沙人质还有“足够”的人活着,以证明以色列军事行动其合理性。而哈马斯方面说有两名人质丧命,外界无法核实这一消息。

巴勒斯坦武装组织哈马斯发言人11日表示,如果以色列对加沙地带南部的拉法地区发动地面攻势,哈马斯将停止有关交换被扣押人员的任何谈判。

以色列总理内塔尼亚胡在11日早晨较早时播出的访问片段中表示,以军将推进军事行动,攻占作为哈马斯最后的大本营的拉法,铲除所有哈马斯武装人员。

内塔尼亚胡拒绝哈马斯方面有关全面停火及交换人质的大部分要求,并要求以军制定有关在拉法撤离民众及开展大规模军事行动的计划。

 

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram