茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登证实 将提名上诉法院法官贾兰德任司法部长

07/01/2021 - 19:16

(法新社华盛顿7日电) 美国民主党总统当选人拜登(Joe Biden)今天证实,他将提名哥伦比亚特区联邦上诉法院法官贾兰德(Merrick Garland)为下任司法部长。

贾兰德政治立场为中间派,一向是温和自由派,未加入民主党或共和党。今年68岁的他,生涯长期在民间担任律师以及联邦检察官。

美国前总统欧巴马曾于2016年提名贾兰德出任最高法院大法官,但参议院共和党人阻挡这项提名8个月,得以让川普隔年上台后,以倾向保守派法官填补这个最高法院空缺。

拜登政权交接团队发表声明指出,拜登今天将介绍贾兰德及其他司法部重要人选,并誓言恢复人民对美国法治的信心。

拜登政权交接团队办公室表示,拜登将在下午1时30分(格林威治时间18时30分),宣布他的提名人选,包括摩纳可(Lisa Monaco)任司法部副部长、古普塔(Vanita Gupta)任司法部次长、克拉克(KristenClarke)任司法部民权司助理部长。

声明提及:「这些领导人都是司法部老将,将会恢复美国人对法治的信心,并努力不懈建立更公平司法体系。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram