茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登证实 将提名布塔朱吉任运输部长 – 法国国际广播电台 - RFI


16/12/2020 - 07:32

(法新社华盛顿15日电) 美国总统当选人拜登行政团队逐步浮出台面,拜登证实将提名布塔朱吉为运输部长;另外,也传出前密西根州长葛兰何为能源部长人选。

拜登(Joe Biden)今天证实,他将提名布塔朱吉(Pete Buttigieg)带领庞大的运输部。这项人事案如获联邦参议院同意,布塔朱吉将是首位公开出柜的美国部长。

现年38岁的布塔朱吉曾是拜登在民主党党内初选时的竞争对手,如今成为拜登首选的部会首长。拜登之前也选择了初选对手、加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)作为他的副总统搭档。

布塔朱吉曾就读哈佛大学(Harvard University)和牛津大学(Oxford University),他也是首位公开出柜竞逐美国总统大位的同性恋者。

拜登也计划提名前密西根州长葛兰何(Jennifer Granholm)为能源部长,她也是一位强力的洁净能源倡议者,与主要汽车制造业者有丰富协商经验。

61岁的葛兰何在密西根州州长任内,拜登时任欧巴马的副总统,两人曾密切合作。

葛兰何也热切支持汽车工业,在2008年与拜登协力合作,推动汽车业振兴方案。(译者:纪锦玲)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram