茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登说习近平骨子里就没有民主

Sun, 07 Feb 2021 23:30:34 GMT

资料照片:美国副总统拜登在安德鲁空军基地欢迎中国国家主席习近平(2015年9月24日)。

美国总统拜登在星期天播出的接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)的采访中,讨论了美国与中国的关系。他承认自从上任以来,他还没有和中国的习近平主席通话,尽管拜登已经和许多其他的世界领导人交谈过。

拜登说,“没有理由不给他打电话。”他对习近平表示了一些赞扬,但警告说,两国关系将不同于特朗普执政时期。

拜登谈到习近平时说,“他很聪明。他非常强硬,” “他没有——我的意思不是批评,只是现实——他的骨子里就没有民主。”

“我一直对他说,我们不需要发生冲突,”这位美国领导人回忆起2009年至2017年拜登担任美国副总统期间与习近平的讨论时说。“但会有激烈的竞争。我不会按照他知道的方式去做。那是因为他也在发出信号。我不会像特朗普那样做。我们将关注国际规则。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram