茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登谴责冲击国会事件 呼吁全国团结

Mon, 11 Jan 2021 01:12:08 GMT

拜登谴责冲击国会事件  呼吁全国团结

美国当选总统拜登说,他在就职后面临的最紧迫任务是如何巩固国家团结。上星期,数以百计的特朗普总统支持者冲击首都华盛顿的国会大厦,造成多人伤亡。拜登表示将肇事者绳之以法,但是他拒绝就部分国会议员提出的针对特朗普总统的弹劾条款发表评论。

拜登说:“我从一开始就表明,而且我的看法始终如一:我们最首要的目标是国家团结。我们必须促成国家团结。”

1月6日,数以百计的特朗普总统的支持者冲击了国会大厦,造成多人伤亡。此次事件令世界震惊,也暴露出美国社会的对立。拜登说,冲击国会的肇事者应该被起诉。

他说:“这起事件必须充分调查。相关责任部门必须为失职承担责任。我们必须确保此类事件永远不再发生。”

特朗普总统上星期五说,他不会出席定于1月20日举行的新总统就职典礼。对此,拜登表示:

“这是我和他可以达成一致的少数事情之一。他不出席就职典礼是件好事。”

 
冲击国会事件发生后,众议院议长佩洛西呼吁特朗普总统辞职。众议院民主党人或将在本周提出针对特朗普总统的弹劾动议。

当选总统拜登拒绝就弹劾特朗普总统发表看法。他说,此事决定权在于国会。

拜登说:“卡玛拉和我就职后,我们将立刻就新冠疫情、经济增长等议题推出重要法案。我们将履行我们的职责,而国会可以决定如何履行他们的职责。”

拜登日前还提名罗德岛州长吉娜-莱蒙德和波士顿市长马丁-沃尔什分别出任下届商务部长和劳工部长。

新总统就职典礼定于1月20日举行。副总统彭斯表示,他将出席典礼。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram