周三,拜登赞扬了民主党人在中期选举中的表现,并表示他的政府“才刚刚开始”。

图片来源:mandel ngan/Agence France-Presse/Getty Images

2022年11月10日08:25 CST 更新

美国总统拜登(Joe Biden)周三强调了民主党在中期选举中好于预期的表现。尽管一些选民对他的执政表现褒贬不一,但拜登正在决定是否寻求连任。

拜登在白宫的新闻发布会上说:“虽然我们还不知道所有的结果,至少我还不知道全部结果,但我们知道的是:虽然媒体和专家们预测会出现一场巨大的红色浪潮,但它并没有发生。”

最近的几任总统上任后的首次中期选举中,总统所在党派都遭遇惨败,民主党人此次似乎避免了这种情况。共和党人似乎将以微弱优势接管众议院,而参议院仍悬而未决。民主党人在宾夕法尼亚州赢得了一个关键的参议院席位,并在密歇根州、威斯康星州以及宾夕法尼亚州等关键州保住了州长的位置。

拜登在全国各地为中期选举候选人助选,他把这些胜利说成是他的议程受到欢迎的证据。他表示,一旦选民开始感受到他的政府帮助通过的立法的影响,他们在未来几个月将会更加支持这些议程。他说:“我们才刚刚开始。”

当被问及那些认为国家正在走向错误方向的选民时,拜登说:“我不会从根本上改变任何事情。”