茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登赢得资深民主党议员支持,但疑虑仍然存在

Wed, 10 Jul 2024 06:59:04 GMT

美国总统乔·拜登在华盛顿的安德鲁·W·梅隆礼堂就北约成立75周年发表讲话。(2024年7月9日)

美国总统乔·拜登(Joe Biden)赢得了他急需的资深民主党人的支持,并在星期二(7月9日)的北大西洋公约组织(NATO)峰会上发表了自信的演说,但对他的年龄和健康状况的疑虑仍然困扰着他的连任竞选。

美国国会众议院民主党领袖哈基姆·杰弗里斯(Hakeem Jeffries)与本党议员们举行了会议,讨论是否放弃拜登作为其2024年总统大选候选人。拜登上月末在与共和党总统候选人、前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的电视辩论中灾难性的表现引发了民主党内出现要求他退选的声浪。

与此同时,拜登试图证明自己仍然具备在世界舞台上所需的能力。他在首都华盛顿向北约国家领导人发表了备受关注的庆祝北约成立75周年演讲。他照着提词器讲话,强有力讲述了这个“历史性时刻”,几乎没有出现6月27日辩论中让支持者痛心的言语失误。

星期二的民主党内会议成为拜登历经近两周来不确定性后试图继续前进的关键时刻。

在一场与担心自己议席在11月选举中面临风险的议员们举行的初步会议上,一名民主党众议员向美国媒体形容该会议非常“激烈”,另一名议员则称,大家“几乎一致”认为拜登应该退选。

但在星期二晚些时候举行的民主党党团全体会议上,有迹象表明拜登巩固了支持,几名议员在记者面前表态支持拜登。

众议院司法委员会首席民主党人杰里·纳德勒(Jerry Nadler)告诉记者:“他(拜登)说他会继续(竞选),他是我们的候选人,我们所有人都会支持他—希望我们所有人都会支持他。”纳德勒支持拜登,尽管据报道他上周末表示拜登应该让贤。

即便支持的声音并不都那么热烈,但大家似乎勉强接受了拜登至少目前不会离开的事实。

大多数民主党高层都支持拜登,例如,参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)在星期二重申“我支持乔(拜登)”

不过,顽固的反对声音依然存在。新泽西州联邦众议员米基·谢里尔(Mikie Sherrill)成为第七位公开呼吁拜登不要竞选连任的民主党议员。

“他(拜登)必须退下来,”众议院民主党人迈克·奎格利(Mike Quigley)在星期二会议前向美国有线电视新闻网(CNN)表示。“四年前为国家做出卓越贡献的战斗精神、自豪和勇气帮助乔·拜登(总统选举)获胜,这次将让其落败。”

科罗拉多州民主党参议员迈克尔·班内特(Michael Bennet)星期二告诉CNN,他认为美国拜登无法在今年11月的选举中击败前共和党总统特朗普。

“我认为唐纳德·特朗普有望赢得这次选举,甚至可能以压倒性优势获胜并赢得参议院和众议院(多数),”班内特在接受CNN采访时表示。

不过,班内特并没有呼吁拜登辞退作为总统候选人的身分。他在被问及拜登是否应该退选时说:“我们应该就此进行讨论。这是总统需要考虑的事情。”

在投票前不到四个月的时间里,对拜登健康状况的担忧已让了整个民主党陷入混乱。

拜登本周加大了反击力度,坚称他将继续参加竞选,并挑战民主党批评者在8月份的民主党全国代表大会上向他发起挑战。

拜登的私人医生星期一(7月9日)表示,总统在年度体检期间接受了帕金森病专家的检查,这只是正常的神经系统检查之一。

白宫试图通过一系列新闻发布会坚称事情已获得解决,民主党是团结的。“我们确实想翻过这一页,我们想走到此事的另一边,” 白宫新闻秘书卡琳·让·皮埃尔(Karine Jean-Pierre)星期二表示。

(本文依据了法新社和路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram