茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登选定金融监管机构掌门人 华尔街恐怕日子不好过了

2021-01-20T01:21:23Z

路透华盛顿1月18日 - 美国当选总统拜登的团队周一证实,计划提名两位消费者权益倡导者接掌两大金融监管机构,这意味着对金融行业的立场比许多人预想的更强硬,未来四年华尔街的日子恐怕都不会好过。

资料图片:2020年12月,美国纽约,黄昏时分的曼哈顿天际线。REUTERS/Mike Segar

詹斯勒(Gary Gensler)将担任美国证券交易委员会主席,联邦贸易委员会(FTC)委员乔普拉(Rohit Chopra)将担任消费者金融保护局(CFPB)局长。左派人士认为,这两个机构对于推进气候变化和社会公正的优先政策至关重要。

亲华尔街的共和党周一批评拜登向左派低头,警告这些人选将造成分裂。

“拜登团队在迎合极左派人士的立场,”众议院金融委员会成员、共和党人Patrick McHenry在谈到乔普拉时表示,并警告称詹斯勒应“抵制征用证券披露机制解决非经济问题或社会问题的压力。”

詹斯勒在2009年至2014年担任金融衍生品监管机构主席,他采取了国会在金融危机后制定的新衍生品交易规则,树立了一个愿意对抗强大的华尔街利益的强硬执行者的形象。

危机后,乔普拉帮助建立了CFPB,并出任首任学生贷款专员。他在FTC呼吁对大型科技公司在消费者隐私和竞争方面采取更严格的规定,并实施更严厉的执法处罚。

**民主党掌控参众两院**

11月3日大选后,共和党原本似乎很可能维持对参议院的掌控,金融业高管曾希望拜登会选择更温和的人选。但本月稍早民主党拿下乔治亚州联邦参议员决选的两个席位,这意味着拜登和副总统当选人哈里斯(贺锦丽, Kamala Harris)周三宣誓就职后,民主党将有效控制参议院。

这些胜利还意味着,反华尔街旗手Sherrod Brown将领导参议院金融委员会。他曾表示,计划试图废除特朗普任内监管机构实行的对华尔街友好的规则。

Brown称乔普拉为“大胆”的选择,他将确保CFPB“在打击我们金融体系中的种族不平等发挥领导作用”,而詹斯勒将“追究不良行为者的责任”,并将“工薪家庭放在首位”。

詹斯勒料将首先寻求新的公司信息披露规则,涉及气候变化相关风险、政治支出以及公司员工组成和待遇,并完成危机后的高管薪酬限制。

乔普拉预计将审查发薪日贷款和债务追讨规则,有影响力的消费者团体表示这不会保护美国人。他们还希望他将消除高昂的贷款利率和滥用追债操作,解决学生的债务负担和少数族裔获得信贷的落差。

“CFPB的工作非常重要,包括阻止金融敲竹杠”,智库Americans for Financial Reform执行董事Lisa Donner表示。 “还有一个迫切的职责,就是帮助家庭在疫情引发的经济危机中幸存下来并复原。”(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram