茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登:”防疫视同作战”,公布对抗新冠疫情全国战略书

Fri, 22 Jan 2021 04:06:19 GMT

白宫要义: 拜登: “防疫如作战”,公布对抗新冠疫情全国战略

美国总统拜登1月21号星期三签署了行政命令与备忘录,除了要求进入联邦政府建筑物、各类交通工具必须戴口罩,保持社交距离等加强防疫措施100天,也宣布美国重返世界卫生组织,并且派美国过敏与传染病研究所所长弗契医生担任美国代表团的团长。弗契医生星期三已经透过视讯与世界卫生组织的专家开过会了。
 
美国总统拜登1月21在白宫的国宴厅公布一份一百多页的新冠防疫战略书。
 
拜登说,防疫视同作战,他将会动用国防生产法,启动国民兵等各项联邦资源,全力防疫。拜登说当他讲到防疫视同作战的时候,有些人会用奇怪的眼光看他,但就在过去几天,美国因为新冠病毒死亡的人数突破了40万人,这边美国在二次世界大战的时候死的人还要多,对付这么严重的疫情就如同作战一般。
 
拜登接着说,考虑到现在世界上出现了新冠病毒的变种,他颁发行政命令规定,要包括国土安全部、卫生部,CDC等相关部门在14天内针对国际旅客的防疫措施,定出防疫计划,向他报告。拜登说,所有要入境美国的旅客,必须持有新冠病毒检测阴性报告才能够上飞机,到达美国之后也必须按照美国疾病管理预防中心CDC的指示隔离。
 
拜登也强调,同时戴口罩跟推广疫苗的重要性。他表示将在就职的100天内,为美国民众接种1亿剂新冠疫苗,而一亿只是个开始。他也说将会针对辛苦的第一线工作人员,尤其许多是非洲裔或拉丁裔等少数族群,由于工作性质的关系疫情期间还是必须在第一线工作,为整体的美国大众服务,他将要确保这些人能够尽快接种疫苗。

拜登星期四另外签署10份行政命令以及其他相关文件,来扩大检测、接种疫苗、促进种族平等,安全的重启学校与商家,让大家都能尽快的安心回去上班上课。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram