茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登预期周一宣布对沙特阿拉伯政策

Mon, 01 Mar 2021 00:05:33 GMT

拜登预期周一宣布对沙特阿拉伯政策

美国上周公布解密情报报告,指出沙特王储批准杀害华盛顿邮报专栏作家卡舒吉。美国国会呼吁拜登政府坚持人权立场,拜登总统表示将在星期一公布对沙特的政策。此外,美国国会众议院通过1.9万亿美元的纾困法案之后,拜登总统呼吁参议院也尽速通过该法。同时强生公司的疫苗获得紧急使用授权。

首先是最新消息,针对伊朗拒绝重返伊朗核协议,一位白宫发言人星期天下午发出声明:“即使对于伊朗的决定感到失望,我们仍会继续准备重启有意义的外交努力,来推动达成双方一同回到遵守伊朗核协议的内容。我们持续与伊朗核协议六国(P5+1)伙伴们商讨最好的做法。

美国情报总监海恩斯(Avril Haines)星期五(2月26日)将一份解密的情报报告送交美国国会,这份报告专门指出,沙特阿拉伯王国权势显赫的王储默罕默德·本·萨勒曼批准了在沙特驻土耳其领事馆残杀沙特异议人士和《华盛顿邮报》专栏作家贾迈勒·卡舒吉。在报告公布之后,美国国务卿布林肯(Anthony Blinken)宣布对76位骚扰并攻击记者和维权人士者进行签证限制。

美国政府必须基于这份报告,重新评估并重新定位与沙特阿拉伯的关系,报告中记录了了该王国令人不安的人权侵犯模式的一部分。”

国会众议院议长佩洛西在针对卡舒吉遭杀害解密报告的声明中说,“美国国会与拜登总统站在一起,促进关于侵犯人权的透明度,以及支持能增进我们安全、捍卫我们价值观,并保障我们利益的伙伴关系。我们支持行政当局要求沙特阿拉伯负责任所采取的步骤,包括与全球马格尼茨基法案相关,还有对侵犯人权者拒绝签证等。” 她还表示,“众议院民主党人正在推出法案,为纪念卡舒吉毕生所为,将针对制裁严重侵犯记者们的人。”
 
白宫发言人莎琪(Jen Psaki)星期天在CNN的国情咨文节目当中被问到为什么不直接针对王储实施制裁,她回应说:“我们相信还有更有有效的方式,来确保这样的事不会再发生,同时也保留空间来与沙特在有双边协议的方面合作,而那些方面是美国的国家利益。”

拜登总统星期六前往德拉华州温明顿市的老家度周末,在离开白宫之前,他在白宫南草坪上回应记者是否制裁沙特王储的问题:

记者问及,“拜登总统,你是否将惩罚萨勒曼王储?”

拜登总统回答说,“关于我们对沙特阿拉伯的整体政策,将在星期一做出宣布。”

白宫国安会幕僚长与执行秘书游翰斯・亚布拉罕(Yohannes Abraham)陪同拜登总统前往德拉华州。

美国众议院星期六凌晨以219-212的投票通过了拜登总统的1.9万亿美元的新冠疫情综合纾困议案,没有一位共和党议员投下赞成票。该法案将为商业、政府和因新冠病毒危机疫情影响的数以百万计的美国人提供援助。拜登总统星期六在白宫说:“现在这个法案送交美国参议院,我希望能获得迅速的行动。没有时间可浪费。如果我们现在就果断、迅速并大胆的行动,我们可以终于抢在病毒之前。我们可以终于重新推动经济。美国人民已经受苦太多也太久了。我们需要解除那样的苦痛。美国救援方案正可以做到这一点。这能解救苦痛,而现在正是行动的时机。”

美国强生公司(Johnson & Johnson)的新冠疫苗获得美国食品药物管理局紧急授权批准。強生公司2月27号发出声明表示:”研究数据表明,接种28天后,疫苗在所有研究区域中,对于预防重度新冠肺炎的总体保护效力为85%,并证明可预防因新冠肺炎引起的住院和死亡。
强生执行委员会副主席兼首席科学官Paul Stoffels博士表示:“尤为重要的是,我们的疫苗在发生不同变异病毒株的国家中也能起到保护作用。”

强生公司的新冠疫苗预计能够在世界范围内广泛使用,因为这款疫苗是单剂疫苗,而且能够在正常冰箱温度进行保存和运送。美国政府已经购买了一亿剂强生新冠疫苗,计划三月初开始的这个星期配发大约300万到400万剂强生疫苗。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram