美国总统拜登(Joe Biden)表示,美国到5月底将有足够提供给所有美国成年人的新冠疫苗,这比他之前定出的目标提前了两个月。此前,监管机构批准了强生公司(Johnson & Johnson, JNJ)的单剂新冠疫苗,而且默克公司(Merck & Co., MRK)同意帮助生产这种疫苗。

拜登还呼吁各州优先让教师、学校工作人员和幼儿园工作人员接种疫苗,目前全美各地的许多学生仍在继续进行远程学习。一些教师工会已将接种疫苗作为恢复面对面教学的谈判条件之一。拜登说,有30个州将优先让这类工作人员接种疫苗。

拜登说,强生新疫苗的合作生产是在二战期间实施的那种企业间合作。监管机构上周六批准了强生的新疫苗。他说,到5月底,美国将有足够的供所有成人接种的疫苗供应,但目前还不清楚何时每个人都能注射疫苗。

强生表示,预计与默克的合作将增强其生产能力,使其能够提供超出目前承诺的剂量。默克发言人在周二的声明中说,该公司仍然坚定地致力于全球应对新冠疫情,并为应对未来的大流行做好准备。