茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登首席医学顾问弗契将与钟南山讨论疫情防控

Mon, 01 Feb 2021 17:49:50 GMT

拜登总统首席医学顾问弗契 1月21日在白宫与记者谈话 (美联社)

美中两国顶尖流行病专家预期将于3月份共同出席一个线上讨论会,这是自新冠病毒疫情爆发以来,美中高级别防疫专家第一次公开对话、讨论疫情防控。

香港的《南华早报》星期日(1月31日)的报道说,中国最高级别的传染病防控专家钟南山医生透露,他将于3月份和美国总统拜登的首席医学顾问弗契医生共同出席一次线上论坛。

钟南山医生在广州举行的新冠病毒疫情防控活动后举行的新闻发布会上说,他和美国的弗契医生在疫情防控方面“持有一些相似和共同的观点”,预期将会在下个月由英国爱丁堡大学主办的网上讨论上对此进行对话。

媒体注意到,英国爱丁堡大学在其官方网站上也已宣布,这两名美中顶尖科学家将于3月2日在该校举办的虚拟研讨会上发言和讨论。

钟南山医生还透露,他将于下星期与美国哈佛大学医学院的专家讨论防控新冠病毒疫情的问题。

媒体援引钟南山的话说:“如果美国的新冠病毒疫情能够出现转机,这对整个世界来说将是一个好消息。”钟南山同时表示,他认为拜登政府已经把抗击新冠病毒大流行当作其首要任务之一。

不少中文媒体将弗契称为“美国版钟南山”,与此同时,也有部分西方媒体将钟南山称作是“中国的弗契医生”。钟南山表示,期待着这次与弗契医生的讨论。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram