茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登:习近平很强硬,他骨子里没有一点民主

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

拜登(右)与习近平资料图

美国总统拜登接受媒体专访指出,他预期美国与中国的关系将会是“激烈竞争”形式,而不是两个世界强权之间发生冲突,拜登还提到中国国家主席习近平“骨子里没有民主”。

美国哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)今天播出拜登(Joe
Biden)接受专访的部分内容,拜登说从他就任美国总统以来,还没有跟中国国家主席习近平谈话。

CBS主播问道:“美中关系可能是全世界最重要的议题之一。你为何还没致电习近平?”

拜登回答:“我们还没有机会跟他通话,没有理由不致电给他。别人告诉我,我跟习近平相处的时间,可能比任何世界领袖都还多,因为我担任副总统时,曾与他有过24至25小时的私人会谈,跟他旅行1万7000英里。我很了解他。”

拜登说:“他很强硬。但我没有批评的意思,只是阐述现实,他骨子里没有一点民主。”

“我一直以来都对他说,我们不必发生冲突。但是竞争将非常激烈。”

他还提到:"我不会像前总统川普(Donald Trump )那么做。我们将专注于国际规则。"

封建垃圾捧为至宝。在全世界都把它淘汰的情况下还念念不忘,视为初心。

共产主义正是因为没有民主,才被封建垃圾捧为至宝。在全世界都把它淘汰的情况下还念念不忘,视为初心。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram