茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登:俄方选择在中期选举后从赫尔松撤军的时机“有趣”

10/11/2022 - 01:39


俄罗斯国防部长绍伊古11月9日下令俄军从赫尔松撤出,并向第聂伯河左岸转移。美国总统拜登当天(Joe Biden)在白宫出席中期选举后的记者会时对此表示,在他看来,俄军从赫尔松撤离的时机“很有趣”。

就俄方宣布俄军从赫尔松撤离的消息,拜登向媒体表示:“我觉得有趣的是,他们一直等到(中期)选举之后才作出这一判断,我们知道他们要这样做已经有一段时间,这证明他们(俄罗斯军队)存在一些真正的问题。”

拜登指出,针对俄军撤军的方向以及“乌克兰是否准备向俄罗斯妥协”仍有待观察。拜登补充说,他“被告知普京总统不太可能”出席即将在下周于印尼巴厘岛举行的二十国集团(G20)峰会,但其他世界领导人将“出席(会议),我们将有机会看看下一步可能采取什么措施”。

彭博社周三援引消息人士的话报导称,普京将不会出席下周的二十国集团峰会,以避免与美欧领导人就俄乌战争发生当面对峙。据悉,俄罗斯外交部长拉夫罗夫将代表俄方出席会议。乌克兰总统泽连斯基预计将以线上方式出席峰会。此前,他曾强调如若普京赴会,将拒绝参加在印尼举行的二十国集团峰会。

此外,拜登周三对记者表示,他希望随着美国中期选举的结束,普京将更愿意与美方探讨被俄方扣押的WNBA女篮明星格里纳(Brittney Griner)的获释问题。

拜登说:“我的猜测是,我的希望是,现在选举已经结束,普京先生将能够与我们讨论,并愿意更认真地谈论换俘问题。这是我的意图。我的意图是让她回家。”

拜登说,美俄已经就释放格里纳问题进行了沟通,但希望随着中期选举的结束,俄方“有意愿与我们进行更具体的谈判”。

拜登说:“我决心把她(格里纳)安全地送回家,我还想加一句,还有其他(被俄方扣押的)人。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram