茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登:共和党人削减预算会将科技经济拱手让给中国

Wed, 29 Mar 2023 01:50:25 GMT

美国总统拜登2023年3月28日访问北卡罗莱纳州半导体制造商沃尔夫斯佩德。

美国总统乔·拜登(Joe Biden)周二(3月28日)表示,共和党人削减预算的想法可能会削弱美国制造业并帮助中国主导世界经济。

拜登在北卡罗来纳州的一家半导体制造商发表讲话以强调其政策,并试图营造公众情绪。他目前正与众议院议长凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)就提高联邦政府债务上限的议题对峙。

麦卡锡周二致信拜登说,应该开始讨论可能削减开支以换取提高债务上限的问题。

拜登此前曾表示,共和党人需要在谈判开始前提出自己的预算计划。如果没有达成协议,联邦政府可能会违约其财政义务。

周二,总统试图加大压力,称共和党对预算的要求只会壮大中国的力量。中国是美国主要的地缘政治竞争对手。

对中国强硬一直是前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)及其“让美国再次伟大”(Make America Great Again,MAGA)运动的标志,目前特朗普正寻求在2024年重返白宫。但拜登这位民主党总统表示,共和党人反对他的政策反而会让中国更强大。

拜登对人群说:“这将意味着把创新和技术的未来拱手让给中国。我有消息要告诉你们和国会的MAGA共和党人:在我的任内不会发生。我们不会让他们毁弃我们取得的所有进展。”

拜登周二访问的是全球领先的碳化硅芯片生产商沃尔夫斯佩德(Wolfspeed),这家总部位于达勒姆的公司于去年9月宣布计划在查塔姆郡建造一座耗资50亿美元的制造工厂,预计将创造1800个新工作岗位。去年7月,拜登签署了旨在促进美国半导体行业和科学研究的芯片法案。

拜登行政当局一直在强调其芯片法案、1.9万亿美元的COVID救助法案、1万亿美元的基础设施法案和大约3750亿美元的气候法案——民主党领导的行政当局在民主党失去众议院控制权之前将这些主要立法签署成为法律。

但现在,就在拜登公布自己的预算几周后——其中包括2.6万亿美元的新支出——他的行政当局正在寻找机会在支出优先事项以及未来几年谁有更好的想法来管理美国经济的问题上与共和党人一教高下。

共和党人拒绝了拜登的预算,但尚未公布他们自己的方案,而民主党蓝图的中心是对富人增税以及拜登仍有待宣布的2024年竞选连任的愿景声明。

拜登此行是引起人们对其政策的关注的更大努力的一部分,但这些政策已被高通胀的阴霾笼罩。

白宫表示,除了拜登访问沃尔夫斯佩德外,副总统卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)、第一夫人吉尔·拜登(Jill Biden)和行政当局其他高级官员还将在未来三周内前往20个州,强调拜登经济议程的影响。

拜登曾表示,他打算竞选连任,但尚未正式启动他的竞选活动。

强调立法胜利的努力也可能让他有机会向选民展示他的行政当局专注治理的形象,而特朗普正因涉嫌2016年竞选期间支付封口费而可能面临起诉。

特朗普在2020年以微弱优势赢得了北卡罗来纳州。拜登和他的行政当局官员将在未来几周访问佐治亚州、密歇根州、宾夕法尼亚州、内华达州和威斯康星州——这些州是拜登在2020年获胜的关键,预计将在2024大选中再次成为激烈战场。

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram